电脑中毒的硬盘换个电脑会有病毒吗

电脑起不来了,打开就是蓝屏(带错误代码的),把硬盘拆下来放到别的电脑上海能启动,修电脑的说是中毒了。问一下高手是中毒了吗要是中毒了为什么硬盘插在在别的电脑上还能启动?系统... 电脑起不来了,打开就是蓝屏(带错误代码的),把硬盘拆下来放到别的电脑上海能启动,修电脑的说是中毒了 。问一下高手是中毒了吗 要是中毒了为什么硬盘插在在别的电脑上还能启动?系统不就是在硬盘里吗
请高手帮忙给回答一下,顺便看看 这样的问题 不做系统能解决吗
谢谢!! 好的会追加分数
问莲荷
不是,可能是硬件不太兼容。引起蓝屏的原因
最好重装吧。不格式化也可以重装系统,里面的程序和文件都不会丢的
qxwt123
简单地说,蓝屏原因是多种的:
如:内存条松动,脏,接触不良
内存条坏
硬盘坏
硬盘坏道
主板故障

当然,也可能有软件冲突引起的,如应用程序和系统

就你描述的情况,中毒(可能)引起蓝屏的可能性很小,因为在别的电脑可以跑起来

所以,你还是查查你的硬件吧,特别是接口,内存条重插下,硬盘线等等
百度网友7ca1a5b
蓝屏不一定是中毒,原因比较多,系统崩溃也会出现蓝屏,不小心把BIOS离得设置改了,也会出现蓝屏,我以前记得把电脑关了,但我插上电源电脑就自动启动了,原因是BIOS里德POWER一直处于“ON”当时是第一次在BIOS里改东西估计改错东西了,就蓝屏了,自己从装系统都不行。
这种情况你最好让个懂电脑的给你从做一下系统。如果你自己装的话装不进去,就是找不到盘符,你可以用系统引导盘从装或把硬盘拆下来放到其他电脑里装,都行。
你说的“电脑中毒的硬盘换个电脑会有病毒吗”这个很难下结论一般都会。希望对你有帮助。
来自楠溪江金枝玉叶的云朵
不一定是中毒。怀疑你的硬盘或主板有问题。
我也遇到这情况:一块2006年的n4主板,IDE口硬盘,启动不稳定,启动过程中死机、蓝屏、启起后蓝屏死机,更换一块IDE硬盘后还是这样,因有串口,用串口硬盘启动一切正常。需要说明的是,那两块IDE硬盘都是完好的,所以我今天下午去买了一块新主板。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
通常情况下这种问题是硬件冲突等原因导致的,建议检查驱动及计算机硬件。
caohaibin0112
如果你的硬盘放在别的电脑上能单独开机没有问题就不是中毒的;应该是内存不行;你换个内存试下;还有把主板的电池 拿掉;在装上去;让它恢复一下;看看是不是主板BS有问题。除了内存还有显卡也有关系;你都试试看吧;