为什么很多欧洲人英语水平那么差?

为什么很多欧洲人英语水平那么差?欧洲很多语言都跟英语接近,而且语法相似,文化相似,思维相似,但是依然有很多受过良好教育的人不能熟练掌握英语,为什么?... 为什么很多欧洲人英语水平那么差?欧洲很多语言都跟英语接近,而且语法相似,文化相似,思维相似,但是依然有很多受过良好教育的人不能熟练掌握英语,为什么? 展开
匿名用户

答:可能很多英语国家的欧美人也是语言后进生,不擅长学习语言的缘故吧!这一点跟我们中国人中的语言学习后进生是异曲同工的。
因为我们深知:我们中国许多的学生,其语文也是正常的不及格,很怕写汉语作文的。
所以说,欧美人同样是英语水平差的人,也是比比皆是的。
Sinosophy
好问题。
中国的所谓熟练掌握英语的非常少,因为那个比较要跟英美人比较,比中国的隔壁阿三多50个单词什么都不是。另外,英文国际音标的诞生为了其他欧洲人学英语,是目的之一,可以说欧洲也不学英语。还有,欧洲并非都能说英语,很多会读不会说。因此,衡量欧洲人的英语水平需要多维度考量的。
百度网友66e96ae

欧洲有若干种语言,德语法语捷克语,有的也不是一个语系,有的语言虽然接近,但发音啊,语法啊,都是不同的,越是这样的两种语言,越是容易胡混,反而成为学习的障碍。另外,毕竟是两种语言,如果使用的时间不足,熟练程度就不够。
耶律之家

今时今日,英语作为国际上最通用的语言在各国人民的交流交往中扮演着重要角色。众所周知,欧洲人凭借着良好的教育体系和天然的语言血亲多多少少都能讲一些英语,但 欧洲各国真实的英语水平如何,我们来仔细盘点分析一下。
综合来看,欧洲人在学习英语方面还是十分强势的,且越往北走英语功力越强。 而地处欧洲中部的德国自然英语水平在欧洲也居中流。
一直以来北欧国家的英语水平都是名列世界前茅的。其中 瑞典、丹麦和挪威分别排名世界第二至第四位;芬兰位列第六位。头名的位置则被临近北欧的荷兰人民占据。原因方面,除了斯堪的那维亚语支也同属日耳曼语族,和英语有着天然的亲缘关系外,北欧和荷兰人民的后天努力也是不容忽视的。
alexpascal

题主的观点并不恰当。虽然欧洲绝大部分语言跟英语都存在某些亲缘关系,都是原始印欧语分化来的,但是经历成千上万年的历史演变,彼此的差异已经特别巨大。对于大多数学习者而言,学习英语这门外语都是需要非常下功夫的,而且也并不是每个学习者都有学英语的天赋,都能够熟练掌握英语这么外语。