如果现在周星驰的电影功夫上映,会有多少亿的票房

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

分析如下:
1、香港电影的黄金时代已经过去了。
现在看电影的主力都是90后,00后,这些人对于香港电影没有多少感情的,香港电影的黄金年代是80-90年代(对应的读者就是70后,80后的人),而到了00年以后,香港电影基本上退出舞台了,改为网络小说、欧美电影进入舞台。所以,香港电影的群众 基础已经消失了。

同样的,1980年出生的人今年已经38岁,上有老下有小,很少有兴趣跑出来看电影。所以对香港电影感情最深的那群人,不看电影了;而新生代看欧美片(例如复联3)、国产片(例如战狼2)的可能性更大一些,所以功夫票房未必很高!
2、功夫2上映的时候是2004年,中国国产电影基本没多少,全国票房也才12亿左右。所以功夫算是取得了很大成功!
但是从2017-2018年电影票房来看,动作片明显超过了喜剧片!排名第一第二的都是动作片。如果功夫2主打是喜剧,估计票房也会很高,但是显然很难抗衡同质量的动作片。
综上所述,30亿。而且是在春节或者8月上映。并且没有战狼2这样的强敌的前提下!