如何评价电视剧《那年花开月正圆》?

深巷里的猫time

我认为主演的演技都非常好,但是在剧情上还存在一些漏洞。

1 、预定棉花

周莹由于开创了期货交易模式,采用提前向棉农预定棉花的策略,成功垄断棉花供给市场这一情节如果成立,直接后果就是周莹的现金流极度紧张。沈星移只要把童老板的谈判拖几天(剧中沈星移给出条件是账期晚几天),就能把周莹拖破产。这里实际上沈家是给周莹放水了。

现金为王。周莹用全部现金交订金的行为风险非常大,这里是主角光环+男主放水让周莹没有破产。

2、土布洋布

胡咏梅卖洋布大获成功,很明显洋布相比土布是有一定优势的。一般这种情况正常的企业都是积极考察洋布情况,然后谋求转型。而周莹和沈星移却是去迪化开拓土布市场。对于财力雄厚的沈家,可以立即进入洋布市场,赶上胡咏梅的先发优势,土布库存可以在未来慢慢出清;周莹现金紧张,不卖土布就没钱,只能产品向区域外转移回笼资金,那么需要对迪化本地织布市场情况有所考察,确保土布在迪化有销路才能达到去库存的目的。周莹确实是去迪化考察市场情况的,可是后面压根没提土布,反而拐到了打假认识土豪,顺便产品全部倾销。此处图尔丹只考察过吴家药材质量,但是没有考察过其他产品质量,就敢全部买入,胆子太大。

另外胡咏梅卖洋布有什么独特优势也没说清楚。她家卖洋布赚钱,别家也可以马上改卖洋布赚钱,市场竞争短时间内会非常激烈,那么钱为什么都是胡咏梅赚就要讲清楚。

3、三原典当行大火

典当行烧掉之后,没有一个人交代一句客户质押的活当如何赔付吗?这是树立吴家诚信品牌的大好时机啊。

Tiku360

该剧中的历史是流动的,而类似的接力,剧中由周莹一人完成,担起整个家族命运的重担,沉稳果断。这样成长轨迹蜿蜒有致的大女主,才真正值得期待。