一道c语言选择题需要详细解析

#include<stdio.h>voidmain(){inta=5,b=3;floatx=3.14,y=6.5;printf("%d,%d\n",a+b!=a-b,x<... #include<stdio.h>
void main()
{
int a=5,b=3;
float x=3.14, y=6.5;
printf("%d,%d\n",a+b!=a-b,x<=(y-=6.1));
}
A) 1,0 B) 0,1 C) 1,1 D) 0,0
百度网友991b801
第一个式子:a + b = 8 , a - b = 2 ,前者!= 后者,正确,所以为真,输出1
第二个式子:先算括号里的, y -= 6.1 = 0.4 , x <= 0.4,错误,所以为假,输出0
答案选:A
浅远游声淋达0I
第一个条件为真,第二个为假,所以输出为1,0
草遣乙BG
结构体数组赋值后为:
x[0].num = 1;x[0].name="USA";
x[1].num = 2;x[1].name="USA";
x[2].num = 3;x[2].name="France";
.....
p是指向结构体的指针,p = x + 2 就相当于:p = x[0 + 2] = x[2];这时,p指向x[2]所在内存,p->num中->是指针访问它的变量的运算符,p->num就是x[2].num,就是3了,(*p)就是相当于把p指向的内存取出里面的数据,那么就变成了非指针变量,然后用“.”运算符访问它的变量name数组,x[2].name为"France",第一个F下标是0,那么下标为2的字母是a,答案就出来了。。。。。。。