excel时间相减,b-a,当b小于a时直接等于0,当a小于b时则,b减去a。

答案效果... 答案效果 展开
在朱家尖休息的露珠

你好,其实这就是一个if判断时间大小及加减函数
根据你的条件及图片来说话,当G列的时间大于F列的时间就等于G列减F列,否则等于0
那么这个H3单元格的公式就是=if(g3>f3,g3-f3,0)然后向下填充公式既可
如下图效果

if判断函数一共有三个参数,每个参数直接都是用英文逗号分隔的
第一个参数为条件也就是G3>F3
第二个参数为条件成立所返回的值,也就是G3-F3
第三个参数为条件不成立所返回的值,也就是0
望采纳,谢谢!

匿名用户

如图公式=IF(b<a,0,(b-a)*24)就可以

百度网友9cba96a

用如图的公式即可

匿名用户
如图,想计算E列“答案”这列数字
条件:实际出勤点<待乘计划出勤点,则为0;
实际出勤点>待乘计划出勤点,则为实际出勤点-待乘计划出勤点
利用IF公式,即在E列输入公式: =IF(G<F,0,IF(G>F,G-F))
然后下拉,答案这列就自动计算数值了
风吹海泫
若时间之差规定为24小时以内,包括跨越00:00时段吧!
C1写公式:

=((B1<A1)+B1-A1)*24

=MOD(B1-A1,1)*24
都可以做到的!
C1单元格格式设置为“常规”
追问

当b小于a时 他就加上24➖的 我要他直接等于0