带走杭州女童章子欣的两租客是老赖,如果他们不自杀是否还会继续做老赖?

如果他们不自杀的话,还能继续老赖下去吗?... 如果他们不自杀的话,还能继续老赖下去吗? 展开
轻松说文

我觉得是会的。因为他们两个人都没有正经的工作,而且已经靠这种模式生活了好几年。说明再他们心里,根本就没有想过要找一份工作,好好地过生日,正正经经生活。

这些人往往是抱着今朝有酒今朝醉的想法,做一天和尚撞一天钟。反正能活一天是一天,从来都没有想过明天的日子会怎么样。

到了最后活不下去了,那就结束自己的生命。活着对他们来说也没有很大的诱惑力,死亡也没有恐惧感。像这样“无畏生死”,他们还有什么可怕的?

其实,他们内心深处自己也活得很绝望,他们自己也不敢去想明天。对他们来说,“明天”就是一个最可怕的事情。

如果他们不想继续做老赖,有两条路可以选。第一条是真的醒悟过来了,踏踏实实找个工作,重新开始。

但是这条路很难,必须得熬过很长一段时间,才能够把之前欠下的钱都还完,他们不一定能够坚持得下去。

第二条路就是赚快钱,能够有一条简单赚钱的方法,不苦不累而且来钱也快。这样,他们就能够把之前欠下的钱给还上,还能够继续过这样逍遥的日子。

但是,这样赚快钱的方法,通常都是违法的。这就是为什么很多老赖最后都走上了违法犯罪的道路。

如果这两条路都没有办法接受,很多人就选择了结束自己的生命。这是最不负责任的做法,但是对于老赖来说,“责任”二字于他们一直都是最没有意义的东西。

生活达人小郑老师

如果他们不自杀,我觉得后续还会继续做一些老赖的,所以做人要远离这样的人。
生活达人小卢

如果他们不自杀,我觉得同样也会继续做一个老赖的,毕竟本性难移。
亦诗明明
他们已经习惯以做老赖为生了,也没有其他的生存技能和追求,不自杀,肯定还会做老赖的。
呆呆学姐5M

他们肯定还会继续做老赖的,因为他们本身就没有钱。