现在美国和伊朗开战有可能吗

xukanjing
可能性不太大,
1、目前美国在伊拉克和叙利亚都是战事,美国又开辟伊朗战争会成为多面受敌。
2、从特兰普言论说自己是“和平鸽”说明他只是嘴炮选手,而他手下超级鹰派博尔顿更是制定无术打击计划,他曾经要求美国国防部制订派兵12万人到中东的计划,这个计划特朗普起初也不知晓。直到后来,特朗普知道后,开始大怒,并公开表示这个计划他并不清楚,如果真要派兵,他只会派更多部队,而不是12万。
3、还有美国打伊朗,伊朗会得到中国和俄罗斯的支持。我们中国其实也希望美国打伊朗,这样美国会陷入战争的泥潭中,不会有那么多精力来针对我们发起贸易战。
4、还有美国目前债务达到22.5万亿,光利息一年就需要支付5000亿美元。美国已经债台高筑了,没有那么精力和钱发动战争。而特兰普的政府上次之后财政赤字不断(给企业和人民减税),他主张不还钱,多印美元,这样必然会加速美元的信用危机。
5、再来对比之前的朝鲜,朝鲜也发展了核武器,美国都没出面管理,现在伊朗的军事实力比朝鲜强大,美国打他的可能性更小。
以上就是我的个人观点,特不靠谱是嘴炮选手,他想发生的战争可能性比较小。
历史风吧

当然有可能,只需要一枪走火就会引发整个中东地区的美伊大战。
周书玉0604

不可能。
美国佬打不起大战役了,开战就意味着消耗经济,现在美国经济持续恶化,国债居高不下,美国打不起。如果真开打了,也是美国通过代理国家打的,像以色列、沙特在前方开战,美国背后支持罢了!
洞见财报

一旦伊朗和美国开战,美国的胜率有几成?美媒:赢的可能性很小