怎样看待中国的综艺总是模仿人家韩国的综艺?

哆啦C陳

经常看韩国综艺的朋友们,在看中国的某些综艺的时候,可能会感到有那么一丝丝熟悉的感觉。为什么呢?因为有些综艺节目是”模仿“过来的。比如《奔跑吧兄弟》、《爸爸去哪儿》、《蒙面歌王》、《世界青年说》、《真正的男子汉》、《创造101》、《我是歌手》等等。

1、中国综艺节目起步晚,很多综艺节目都是近些年来兴起的,综艺节目看似是为了娱乐大众,其真正的作用无非是捧红明星艺人,宣传最新作品,打响艺人的知名度,赚得更多眼球。韩国以”造星“出名,韩国的综艺节目起步较早,因为韩国娱乐方面的竞争力强,创意多,目前存留的综艺节目已经经过了市场的不断检验,中国模仿这些综艺节目,省时省力,还能有效赚取眼球。

2、韩流对中国影响大。韩国和中国同是亚洲国家,生活方式的共同点颇多,对于节目的审美及鉴赏能力也差不多,韩国的一些综艺节目如《running man》已经成型,并且经过了市场多年的检验,中国进行模仿推出了《奔跑吧兄弟》,在一定程度上也证明了省时省力的产品,照样能吸引受众。

3、缺乏专业创作团队。中国各大卫视的专业创作类团队稀缺,好的想法和创意缺少,但是目前从事电视行业的人群年龄逐年年轻化,也是中国电视产业向好趋势,中国综艺节目要想摆脱不断模仿的现状,首先要不断更新电视产业人才力量,其次要树立创造的意识,希望中国原创综艺越来越多。

多肉20170326

其实这也是很正常的事情,因为中国人的创造力本身就有点弱。
Y0UK44
因为中国人法律知识淡薄,用海外难维权这一点来抄袭韩国综艺,中国人抄袭韩国综艺不是一次两次了,韩国人在骂我们抄袭,我觉得这种抄袭的综艺就不应该看给带来他们流量,这样他们就不会投机取巧反而会用心做综艺。
生活达人小郑老师

总是模仿别人,主要是这样的话能够减少很多的这个开支,还有这个探索的未知性。
叶晓枫666
因为韩国的综艺有很多的可取之处,所以才会模仿他们。