7成95后已经脱单,为什么这么多人谈恋爱但是结婚率却这么低?

百度网友146756b786

今年谈恋爱的人不一定明年就还是这个人,所以同样的一个道理,这么多人谈恋爱就一定有这么多的人结婚吗?答案肯定是不的,因为谈恋爱和结婚完全是两个概念,所以就算有很多的情侣谈了很久的恋爱,最后还是会因为很多的事情然后分手,因为现实实在是太残酷了,能和自己爱的人结婚实在是太难了。

而且现在经济水平越来越高,很多的人都是不想那么早结婚的,所以现在社会的现象就是,结婚的意愿在不断的下降,结婚的年龄也是不断的在上升的,所以结婚率低是很正常的。而且现在人们的生育意愿也是很低的,所以这个原因也是直接导致了结婚率低的现象,毕竟生活条件好了,谁还想那么早的结婚。

而且很多的人都是觉得结婚是束缚住了自己的,因为结婚之后,考虑的就不仅仅是自己了,还有自己的家庭,所以责任也是越来越大的。而且现在大家的思想也是在发生改变,不会像以前那么的封建了,因为以前都是到了年龄就必须要结婚的那种,但是现在,大家追求的是自己的感受,所以也不会因为要结婚而结婚。

虽然说现在的结婚率很低,但是还是希望大家能够遇到自己爱的那个人,然后幸福的过完一生。毕竟每个人追求的都是不一样的,所以能和自己爱的人相守一辈子也是一个不错的事情,所以还是希望大家早点遇到自己的意中人呀,这样就不会觉得结婚也是一个很累人的事情了哦。

淘淘爱文化

谈恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。所以结婚率低也正常,牵涉到两个家庭的事,事情就会复杂的多。
瞎胡扯的大肠

还不是因为结婚的成本太高了,除了车房以外,很多地方还要彩礼,这婚谁结的起啊。
一目了然老师

你说的这种情况,都是预估,没有真凭实据。如果真的有只谈恋爱不结婚的情况,那也是少数。
loser的无赖
我觉得是因为现在年轻人比较喜欢爱情长跑,跑那么多年还不一定结婚,总在结婚的最重要关头说拜拜