我的房子3月15租的,押一付一,9月14到期,9月份是不是不用交租金,3月份的半个月和九月的半个月

正好一个月租金,另外水电从押金扣对吗。... 正好一个月租金,另外水电从押金扣对吗。 展开
lycdl

房子从3月15日起租,到9月14日,租期是半年,整6个月,你付6个月租金就对了,你自算一下,共付几个月租金了。至于水费,电费,起租时,记录水表和电表数了吗,应该写在租房协议书中的,到9月14日,再看水表,电表数,根据水价,电价自己都可以算出水电费的,从押金中扣也行,多退少补的。其实,这些都应该写在租房合同上的。
CapsuE
一般是要交的,押金是防止房客提前走掉水电费未结和房屋有损坏,所以有押金的说法,不过你可以跟房东商量,有些房东会同意的,另外租金是不考虑自然月的,就是起租日到下个月的前一天,所以最后一个月房租是8月15号到9月14号。
追问
可是我8月1号交过房租了啊,
178642579FLF
理论是不需要付,不过正常资金都是提前一个月付的,除非你已明确提出你不住了,那你可以跟房东沟通一下不需要付,让她去找下家,不然还是需要先预付。反正你还压了一个月在房东那边,沟通的话他基本也会同意的,只要你给他足够的找别人来租的时间。而且这些当初应该也在合同里约定好的吧。
来自神农谷的牡丹

那要看你3月份的房租费付的是一个月的 那九月份的半个月房租就不要付了 若3月份只付半个月房租 那九月份就要付半个月房租
辰空长老
你八月十五就应该缴下个月租金了。你没缴你就违约了。租金跟押金是两码事。押金是为了防止屋内设施破坏或者水电气的。而跟你房租没关系。你8.15缴一个月房租,到9.14房东认为屋内设施齐全没问题会把押金退还给你的。你就记住你总共住了六个月你缴六个月房租就行了。假如月租一千,你缴六千就没错。另外一千是你缴够六个月的基础上才能退给你。你如果想缴五个月房租以押金不要为由代替第六个月房租的话房东必须认可。这么简单的账有啥难算的呢。
追问
我是八月一号交了的,我一直都是每个月一号交的。4月一号也交过了