如何开导一个内心阴暗的女孩,用什么方式?

擒兽哥哥丶

如何开导一个内心阴暗的人?在这里推荐一些自己认为有利于保持积极的心态的方法吧,这位小伙伴可以借鉴有益的方面来开导自己的内心阴暗的朋友。

我是个读书爱好者,长时间没有读书就仿若心里少了一块似的,所以推荐这位心理阴暗的伙伴多阅读一些好书。现代的一些小说个人觉得并不值得推荐,原因是太杂,书中各种的人生观或者价值观是有些混乱的,而名著之所以是名著,更多是因为它的思想代表了一种受很多人认可的价值观,必定是有一定的积极意义在其中。最近重新读的几本书觉得很好:《简爱》、《呼啸山庄》、《悲惨世界》、《草房子》

高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯。威尔逊也曾说:通过心灵观察世界的窗口.住宅里没有书,犹如房间没有窗户。

与人交往。俗话说:“近朱者赤,近墨者黑”,倘若“朋友”天天与其交往, 不是去大鱼大肉,就是去勾搭妹子或者其他乱起八糟的事情,那么这样的朋友还是早早的断绝为好。选择跟自己有共同话题,能给自己积极的指导和帮助,在困难的时候也不会弃之如履的真正的朋友是很重要的。所以选对正确的来往的人是很重要的,内心阴暗形成或许是有一部分是受周围同样内心阴暗的人的影响,所以,帮助这位内心阴暗的伙伴选择正确的好友,对其有积极影响,而不是“狐朋狗友”很重要。

体育锻炼。经常去健身房,或者早上起来后跑跑步,周六日约上几个好友一起出去打打羽毛球、网球或者篮球、足球都是不错的选择。身体上的舒畅是能够带来好心情,增加自身的阳光气息的。

培养能够让自己专注的一个爱好,会减少杂念,使心思专注。比如画画、音乐(吉他、尤克里里、笛子等,话说小编一直特别想学尤克里里的说)其他还有很多方法,比如出去旅行啊,去一些艰苦的地方看看,看过别人的生活,就会觉得自己是有多么幸福的生活了。

所以说如何开导一个内心阴暗的女孩呢,方式有很多种,诸如读书,与人交往培养自己的兴趣爱好这些都是很好的方式,希望你能成功开导她。

和蔼的哦ooo
可以用爱去开导他,让你成为她最信任的人,这样他就会慢慢有安全感。
拱静曼00
我觉得可以以身作则,用自己阳光开朗来开导她。
可爱的啊路555
我觉得可以与她谈恋爱,这样的话甜蜜会冲淡内心的阴暗。
鲜活且顺畅灬多宝鱼
这个建议多陪伴多交流陪她做她喜欢做的事情。