苹果手机如何换电池?

好物研究院

3C数码

团团收
青青书童

苹果手机更换电池需要揭开手机前屏幕,特别是排线板的取出和安装更要特别小心。换好电池装回部件时,要记得检查是否将所有部件全部安装完毕。

以苹果7为例:

材料工具:专用螺丝刀、屏幕吸盘、屏幕撬板、苹果手机新电池一块、电池背胶贴一个、防水胶一个、镊子一个、手套一副。

1、用螺丝刀拧下手机底部两个小螺丝。

2、用吸盘吸住前面屏幕,稍微用力向上拉,用翘板撬开缝隙。

3、撬开后将屏幕面板缓慢揭起,用专用螺丝刀拧开电池排线板。以方便取下旧电池。

4、接着取下电池排线。

5、接着拧开手机顶部排线,将机身与屏幕分离。屏幕排线非常脆弱,所以取下防止更换电池时损坏排线。

6、拧开将手机气压计板螺丝,取下气压计原件,以便旧电池背胶的拉出。

7、用镊子将电池背部胶条缓缓抽出,取下旧电池,这个过程一定要缓慢匀速,防止扯断胶条。

8、抽出胶条,取下旧电池后,将新电池贴上胶条,安装新电池。

9、将电池正反面安装正确,将电池排线板、手机气压计、顶部排线按原来步骤安装回去

10、涂抹边缘防水胶,盖回手机屏幕盖板手机电池就换好了。

注意事项

1、在拆开手机面板时,要缓慢向上揭开,以免损坏排线。

2、在拉出旧电池背面背胶是要慢慢均匀的拉,不可用力以防拉断。

3、拆下的螺丝要按原样装好,以防装混,刺穿手机主板。

4、装回手机面板时记得将排线一一对应装好,千万不可装错。

爱旅游的小哥丫

1,首先用螺丝刀将电池的螺丝拆开。

2,然后在苹果手机的外屏挂上吸盘。

3,接着用刮板将手机机身和外屏分离。

4,然后打开外屏。

5,接着拆开电池旁边的螺丝。

6,然后把这块金属撬开。

7,接着把电池的电池胶抽出来。

8,最后把新电池装进去就可以了。

哆啦聊教育

必备材料和工具:螺丝刀,苹果手机,吸盘,刮板,苹果新电池,专用双面胶。

1、先将手机关机,用螺丝刀将苹果底部的螺丝拆下来。

2、用吸盘吸住手机下方屏幕,轻轻拉出来一个缝隙,用三角撬板撬开缝隙。

3、用十字螺丝刀将压盖螺丝拧开,并用镊子把金属压盖取下来。

4、用长撬棒轻轻取下电池排线。

5、将电池上的黑色胶带头慢慢拆下。

6、然后在新电池上贴上专用双面胶。

7、将电池排线和机身连接,装上金属盖,合上手机屏幕。

8、装回底部螺丝,并开机验证电池是否安装好。

出岑3f

苹果手机可以更换电池的,如果题主想要更换电池的话,建议去手机维修店或者联系苹果售后维修。一般如果手机处于保修期,苹果售后会免费维修的。但是如果题主的手机还有存在其他问题,如屏幕破碎等,是需要解决问题再更换电池。

扩展资料

如果您的 iPhone 问题在保修、AppleCare+ 全方位服务计划或消费者权益法的保障范围内,我们会免费为您更换电池。不确定产品是不是在保障范围内?请输入您的 iPhone 序列号来查看您有没有 AppleCare+ 全方位服务计划。

如果您的 iPhone 存在任何影响电池更换的损坏(例如,屏幕破裂),则需要先解决相关问题再更换电池。在某些情况下,可能需要支付维修费用。

参考资料:苹果官网:iPhone 电池和电源维修