小程序的优缺点一般有哪些?

需要一个小程序,但是不太了解什么是小程序????... 需要一个小程序,但是不太了解什么是小程序???? 展开
xiaochengshiji

不知道你想说的是什么品类和什么平台?我来谈谈微信小程序吧,缺点就是必须依附大平台才可以正常运作,不止接受国家法律,还要接受平台的管理规则,还有很多特色的功能不一定能推出。依附单一平台的推广性也相对狭隘。

优点呢,比如微信小程序开发的好处有:

 1、自带推广

  小程序自带的附近的小程序功能,帮助商家被五公里范围内的微信用户搜索到,解决当下商家广告无处可打的尴尬。店铺根据距离来排名,与品牌大小无关,也就是说,用户离你越近,你就排得越前。

  2、触手可及,用完即走

  小程序是一种无需下载安装即可使用的应用,能以最低成本触达用户。随着小程序市场的打开,在未来两年内,小程序将有望成为企业及商家的标配。

  3、搜索

  微信开放小程序关键字搜索,提高了企业商家的被搜索到的机会。同时微信搜索页面还有小程序的快捷入口,为常用的小程序带来更多的曝光和开启机会。

  4、小程序码

  再小的店也有自己的品牌,一张小程序码就可以成为消费者了解企业店铺的直接通道,对于线下实体店来说,让场景推广打开率更

  5、成本更低

  对于两类人来说,小程序可以大大降低运营成本,从开发成本到运营推广成本,小程序的花费仅为APP的十分之一,无论是对创业者还是传统商家来说都是一大优势。

  6、更流畅的使用体验

  小程序重在用户体验和线上线下的打通,逐渐的将微信公众号和H5的功能进行融合,进而补充其不足点,从根本上代替和秒杀

  7、更多的曝光机会

  小程序自上线以来不断释放新能力,对于商家来说,这简直就是福音,他们可以通过更多的渠道来推广自己的小程序,进而实现店铺及商品的推广交易。

上线了
上线了sxl.cn,是一个专注自助建站与小程序发布的SaaS平台,隶属于上海鲸科信息科技有限公司,是美国知名孵化器Y Combinator孵化的第一支中国创业团队。

想要开发小程序,先了解这三种小程序开发的成本差异及优缺点!

沃然网络
实体百人团队,app定制,小程序定制开发,网站开发,软件定制,可驻场开发,可接全国!
小程序的优点如下:
1、获客
在小程序中,有一项功能叫“附近的小程序”,这项功能可以让企业直接展示在周边5公里范围内的微信用户面前,从而解决当下商家广告无处可打的尴尬。此外,这项功能的排名是根据距离来计算的,和店铺品牌、规模都没有关系,也就是说,用户离你越近,你就排得越前。
2、裂变
小程序具有易传播的特性,例如可以一键转发给好友、群。对于企业而言,若拥有小程序,就可以借助小程序的这个特性,再配合一些诸如拼团、砍价等营销活动,来触发用户转发分享的行为,从而实现客户裂变。
3、展示
小程序是基于微信运行的,而微信又拥有10亿用户,因此对于企业而言,这是一个非常好的展示平台。对于企业而言,若拥有小程序,就相当于在微信这个具有10亿流量的平台上获得一个展示的“窗口”。
4、留存
相信大部分企业都希望客户能够二次、多次消费。而要想让客户能够二次、多次消费,就必须要留存客户。而小程序就可以帮助企业做好这项工作。对于企业而言,在拥有小程序之后,可以在小程序中开发一个会员功能,然后在客户消费后,将其加入到会员系统中,然后定期推出一些会员专属活动,这样一来往往能够激发客户复购的几率。
缺点:
1、必须在相应的平台上才能打开。
2、数据包有限制,无法加入过多的内容、功能。
上海雍熙
上海雍熙是中国资深互联网服务商,11年来为3000余家企业提供网站系统开发服务,高新技术企业、双软认证企业、通过国际ISO9001、ISO27001质量体系认证,世界500强企业长期供应商。
小程序到底有什么优点,抑或能给我们带来什么呢?
微信如今是拥有超十亿用户的超大流量体,我们在小程序里的无限次点击次数,小程序的主体无需给小程序、给腾讯付钱。
同时,小程序附近五公里搜一搜功能将商家的被动推广转化为主动营销,让所有使用微信的人统统成为你的客户。
相对于APP,我们要想使用APP必须经过下载安装等繁杂的过程,并且要消耗大量流量和手机内存,而小程序可以让很多的服务与应用触手可及,你只需打开相应小程序,打开使用,用完即走,方便快捷,省去了很多不必要的步骤。
并且,小程序还可以实现线上,线下服务相结合,让客户享受每一次优质而快捷的购物之旅。
据相关数据统计,我国现在有将近8500万的线下商家,对于商家而言,只要打造一款符合自己的小程序,可以大大的减少运营成本的开销,不需要花费大额资金去开发一款app,只需一个小程序,就可以囊括所以商家信息,以及你所需的所有个性化定制。对于用户可以节省流量,时间和精力,提高用户体验,如今,小程序已经成为越来越多线下商家的标配了。
记得我之前有一次去超市,看到超市里有免费送货服务,但是需要扫二维码下载APP,我的手机用的是珍贵的流量,所以只能自己拎回去了,不知道各位有没有遇见过类似的情况?如果这家超市拥有一款小程序的话,是不是就会更容易触动我去使用他们的服务呢,因为小程序与APP相比,小程序无需下载,不占内存 ,不存在广告,用户体验好。
仁杰电子
小程序的优势非常明显
1、扫码即用
不需要下载安装即可使用的应用,实现了应用的
触手可及,用户扫一扫或搜一下即可打开应用
2、轻松推广
附近小程序:快速覆盖方圆5公里用户、快速引流
关键词推广:10个关键词、覆盖整体业务、全面营销
基于微信8亿用户基数,快速推广获取客户
3、数据分析指导
小程序可对来访用户做精准用户画像,清晰地统
计用户的年龄、性别、所在地区、使用设备以及
访问页面或产品等信息
建立企业私有数据库,为企业运营策划提供依据
4、功能强大
丰富的小程序功能强大,覆盖面广,涉及电商、
零售、餐饮、娱乐、旅游、家政、教育、同城、
房产、医药、金融等行业
5、微信支持
微信连接一切,植入你的生活
小程序是微信基于原有生态系统推出的全新应用
形态,打造闭环系统, 完善的微信生态体系
6、安全可靠
基于微信框架开发,所有数据均通过加密传输,
保障数据、资金的安全和稳定
如今,开发小程序的公司非常多,市场如火如荼,要辨别出一家技术实力强劲、功能完善、并符合商家实际需求的公司需要消费者擦亮您的双眼。