什么原因容易引起心脏病?

首山山

根据你的简单描述解释如下:

对于引起心脏病的原因来讲:

这个情况是很多的,如,三高中的高血压,血脂高,高血糖。以及甲亢,贫血,营养,不良饮食与生活习惯,抽烟喝酒等都有可能引发心脏病。

所以,要坚持良好的生活与饮食习惯,戒掉烟酒,定期进行体检,这样才能避免引起心脏病的因素。

bdkjenjoy
命理达人

最常见的成人心脏病有几类,一个是高血压引起的,高血压引起的心肌肥厚、 扩大、心律衰竭,所以高血压性心脏病的原因就是高血压,高血压会导致心脏病,还有就是动脉粥样硬化性心脏病动脉粥样硬化,也是一种比较复杂的发病机制的疾病,血压长期增高,血糖增高和血脂增高都会导致全身动脉的硬化,如果说发生在冠状动脉导致的冠状动脉粥样硬化,就会造成冠状动脉粥样硬化性心脏病,所以说对于这种动脉粥样硬化性心脏病,从预防血压血脂高和血糖高做起。另外吸烟,尼古丁对血管内皮也会造成一些损伤,所以吸烟也是导致动脉粥样硬化的一个很明确的危险因素,也会造成心脏病。
浮国娇8612
心脏病发作因素很多,如感冒,高血压,细菌感染,病毒感染,微量元素的不正常,贫血恶,缺氧都可能有影响的,还有精神状态压力,体力压力,环境原因,吸烟等都会引发的。总之,心脏病发作是多方面原因所促成的。最好的防止方法还是注意个人的生活方式和作息规律,保持身心身体良好,避免诱因,方为上策。