怎样才能学好英语?

为什么英语一直学不懂?也学不进去... 为什么英语一直学不懂?也学不进去 展开
几线阳光
1 英语学习的关键是要有一套系统教材。带CD,有详细中英文对照。这样你的发音,听力,口语,读写都有了。学习机是浪费钱,网上学习只可以作辅助。
现在有两套教材符合这个要求,一是《新概念》,一是《赖世雄美语从头学》。新概念没有系统的发音基础,文章选择比较书面化。而且你要买辅助教材。
我建议用《赖世雄美语从头学》系列丛书。
它是专为英语初学者以及想重新学好英文的人士所编写的。
全套丛书共 7 本:美式音标、入门篇、初级篇(上)、初级篇(下)、中级篇(上)、中级篇(下)、高级篇。

赖老师还有网站可以帮助你学习。《赖世雄免费英语学习网》。他的文章“我是如何学英语的”会对你有启发。

2. 我是提倡背书的。知识都是记忆的积累。不要单纯背单词,英文单词只有在句子里才是活的。 背课文比较更有效。你在背的过程:1. 跟读。达到读顺的程度。2. 理解意思。3.看着中文译文说出英文段落。可以从单句开始,不要强求一大段。如果你达到能准确说出英文的程度,就说明你已经背会,掌握了。4. 写出来你所背会的英文段落。

3. 最重要是要有信心,有兴趣。学什么都是一样的道理。
薛怀雨莱赋
学英语不是难不难的问题,是你肯不肯下功夫的问题!
说实话,学好英语,必然是件苦差事!
但,只要你有动力!有兴趣!你就会坚持下去,一旦你坚持了一段时间,你就会有了成就感,那你自然会有了兴趣!如此,良性循环!加油
鼎尊制造happy
我觉得首先要重视的就是听和说
多看原声碟
经常用英语交流
还可以多朗读文章
一是可以提高语感(这是很重要的)二是可以积累词汇
什么语法啊
固定搭配啊
都可以通过读来学会
除了朗读
还要背
背透英语文章
这样英语会在潜移默化中提高~
(疯狂英语的思想就差不多是这样
你可以看看那个)
摄像小秘密GG
好好背背,如果没太大耐心,单词词组,最好多背背…我就是没有耐心,所以只是背单词和词组能够提高点成绩,但想要真正提高,还要下功夫…
天黑就回家happy
既然你已经是初三了,那就多做题,多做单选题,因为那里面考察的语法句型比较多,而且很典型,这样就可以在做题的过程中记语法,当然首先要有一定的词汇量,这就需要平时掌握一些好的记忆方法,多看多积累。
(顺便提一下,本人英语已过六级)