白芍瘦肉汤的功效和制作方法是怎样的?

漫阅科技

白芍瘦肉汤

滋补明目平肝降火

功效:本汤补肝肾、益精明目、平肝火、养阴止痛。治肝火虚行、双目见黄、精力不健、疲劳过度、四肢无力、食欲不振。白芍有收敛和养阴补血的作用。

材料:瘦猪肉三两,油盐调味,白芍、瞳蒺藜各三钱。

制作:瞳蒺藜用布包好,与白芍、瘦肉同放瓦煲,加清水四碗煲一小时半即可。

煮妇心得

夏天有的笋味甚涩,如煮笋时加入削好并已切好的番薯四五片,即可除去苦味。

夏天喝茶时,若开水中放些盐,不但能泻火、清心,更有消除疲劳的功效。

夏天用柠檬汁与蛋黄一同拌匀,在冰箱放一夜,第二天用棉花沾液体涂脸部,靠近眼睛四周不要涂,十五分钟后,用清水洗净,可漂白皮肤,相当有效。