这是什么灵芝,有什么作用?

酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这个就是一般的灵芝。对神经衰弱、高脂血症、冠心病心绞痛、心律失常、克山病、高原不适症、肝炎、出血热、消化不良、气管炎等各有不同程度的疗效。

灵芝 :又称为瑞草、神芝、仙草、瑶草、还阳草、林中灵、菌灵芝、万年蕈、灵草、赤芝、丹芝、琼珍等,是一种多孔菌科真菌灵芝的子实体。

其外形呈伞状,菌盖肾形、半圆形或近圆形。在明代大医学家李时珍编著的《本草纲目》中有灵芝的记载。

风中飞絮
根据图片来看,你这是,赤灵芝,或者是紫灵芝,灵芝,药性甘平归心肺,肝肾经,具有补气安神,止咳平喘的作用,对于心神不宁引起的失眠,心悸,咳嗽,痰多,虚劳等症都有很好的疗效,现在要离研究灵芝多糖,具有免疫调节降血糖,降血脂,抗氧化,抗衰老及抗肿瘤的作用,三萜类化合物能净化血液保护肝功能,灵芝多种制剂,分别有镇静抗惊厥强心抗心律失常降压,镇咳平喘的作用,此外,灵芝还有抗凝血,抑制血小板聚集及抗过敏的作用
秋日传奇2018

灵芝,原产于亚洲东部,作药用在我国已有2000多年的历史,被历代医药家视为滋补强壮、扶正固本的神奇珍品。经过大量临床研究,对神经衰弱、高脂血症、冠心病心绞痛、心律失常、克山病、高原不适症、肝炎、出血热、消化不良、气管炎等各有不同程度的疗效。