西红柿叶片干边,头发白是什么原因?

缺少钾元素 需要施肥 补充钾
症状表现
  一般发生在番茄植株生长的中期,点花完毕前后,下部叶片生长正常,中上部叶片变为黄白色,不是单纯的生长点叶片变黄,叶片很薄,有的叶脉中间出现褐色枯死,果实青皮果厉害,植株长势瘦弱,产量受到影响。
  二、原因分析
  很多菜农认为是缺铁、锌造成,补充铁锌叶面肥后,效果不佳,实际上造成这种情况的根本原因不是缺素,而是植株茎干内部变褐或者中空,由细菌性髓部坏死病引起,而不是叶部病害或者缺素造成。如果发病严重,可以看到植株茎干外表皮出现褐变。
  三、防治方法
  1、防治该病害,不要等到中后期植株表现症状后,而是要提前预防,可以叶面喷施细菌性药剂,以有机铜为主;如果发病需要灌根治疗,叶面喷雾效果不佳,可以选择配方:喹啉酮+中生菌素+甲壳素,7至10天一遍,连续2遍。
  2、由于植株茎干内部疏导组织受到破坏,营养、水分吸收困难,要加强根系养护和叶面喷施叶面肥,补充植株营养,增强植株抗性。
小马哥liveXL
,可能是肥料的原因。肥料使用不均衡很容易造成植株的营养不良,像叶子边缘发白,叶片出现皱缩和叶焦等,都是盲目使用化肥化肥造成的。
Q1W2E3Xhome
西红柿叶片干边儿是不是大农药打多了?希望采纳,谢谢!