2020年第92届奥斯卡金像奖,获得最佳女配角提名的有谁?

汽车百科说2021

2020年第92届奥斯卡金像奖,获得最佳女配角提名的有:劳拉·邓恩(《婚姻故事》)、凯西·贝茨(《理查德·朱维尔的哀歌》)、佛罗伦斯·珀(《小妇人》)、玛格特·罗比(《爆炸新闻》)、斯嘉丽·约翰逊(《少年乔乔的异想世界》),最终获奖的是劳拉·邓恩。

奥斯卡提出提名名单之后,就是最终的评奖投票。学院名下的会员每位只能投两票,除了评选最佳影片的固定一票之外,另外一票则是与自己专业相关的奖项(比如导演委员会成员只能评选最佳导演奖,而四类表演奖则只能由演员评选产生)。

整个投票过程类似一人一票的民主选举,全程采用不公开投票的方式。最终的结果,在公证员的公证下封入一个个信封,留待颁奖典礼揭晓。

扩展资料

奥斯卡女配角之最(截止至2020年)——年龄之最

1、最年长获奖(当时77岁)

佩吉·阿什克罗夫特,1985年第57届《印度之行》(A Passage to India);

2、最年长提名(当时87岁)

格洛丽亚·斯图尔特,1998年第70届《泰坦尼克号》(Titanic);

3、最年轻得奖(当时10岁)

塔图姆·奥尼尔,1974年第46届《纸月亮》(Paper Moon);

4、最年轻提名(当时10岁)

塔图姆·奥尼尔,1974年第46届《纸月亮》(Paper Moon)。