《天龙八部》里面的天山童姥为什么对虚竹这么好?

吃瓜仙女

我认为很多人都是非常喜欢看金庸的武侠小说,因为金庸的小说在开始到现在都是非常经典的,基本上是没有人可以超越的了,其中很多的剧情也是让我非常的痴迷,在我小时候根本就没有电视可以看,所以就会在路边的书摊上买一本回来看,不过看小说会被家里的大人教训,所以也都是拿个手电筒然后撑着被子打着光,半夜偷偷在被窝里面看,虽然那个时候不像现在刚懂事的小孩就会玩手机,但是也是非常开心的,但是那段童年的回忆却是再也回不去了,现在再看金庸笔下小说的时候已经是别有另一番风味了,就有很多以前从来都不会注意的问题,现在也发现了很多,就比如我今天要讲的天龙八部:天山童姥为何对虚竹那么好?只因他体内蕴含这样东西。

其实天山童姥对于虚竹可以说是一个至关重要的人,如果没有天山童姥估计虚竹现在还只是一个一心只想当个小和尚而碌碌无为的人,最终也不会抱得美人归,与西夏的公主隐居起来,天山童姥可以说是《天龙八部》中武功最为高强的一个女性角色了,她掌握着三十六岛七十二派,也是灵鹫宫的主人,虽然在刚出场的时候就已经是九十六岁的老人了,但是她的相貌却是孩子的样貌,相信这也是不少女人最羡慕的返老还童,可是就是这样一个高手,要对虚竹那么好呢?不但拿酒肉给他,教他运用体内的内功,还让他抱得美人归,其实这都是虚竹体内蕴含着这样东西。

这个的东西就是天山童姥的师兄,同时也是最爱的人的内力,了解剧情的都知道,虚竹是继承了无崖子的所有内力,天山童姥感觉着这熟悉的内力就像是看见了自己的挚爱一样,所以也会毫无保留的把一切给自己“最爱的人”,肯定也是想无条件对他好,而让他抱得美人归纯属就是凑巧了,因为这本是天山童姥的报复,因为西夏的王妃是李秋水,也是自己的情敌,所以就拿西夏的公主来撒气,但是没想到他们两人也是相爱了,所以就是虚竹体内蕴藏了无崖子的内力,才让她对虚竹那么好,这也是我在小时候不会去关注的点。

不过虚竹肯定到死也不明白,天山童姥为何要这么对他。其实原因很简单。天山童姥对她这么好,只是因为一个人,这个人就是他的师兄,无崖子。正是因为无崖子,所以天山童姥才爱屋及乌,指点虚竹很多,甚至将自己的灵鹫宫也传给了他。

百度网友4cc677e
因为虚竹体内蕴含着天山童老最爱的人的内力,虚竹是继承了无崖子的所有内力,天山童姥感觉着这熟悉的内力就像是看见了自己的挚爱一样,所以也会毫无保留的把一切给自己“最爱的人”。
生於小寒
她走火入魔的时候被虚竹救了,后来两人同行是天山童姥不断让虚竹破戒,虽然虚竹都被动破戒了,但是他的向佛之心却没有改变,天山童姥对虚竹好就是看上了他这份赤子之心。
一粒尘埃Kzb
天山童姥这个杀人不眨眼却对虚竹特别好,那是因为虚竹得到了无崖子的传承。虚竹是无涯子的徒弟,可能天山童姥也打心理把自己当做了他的师娘……天山童姥死后,虚竹能成为灵鹫宫宫主也就理所当然了
生活本来就美好
虚竹是个非常善良的人,即使天山童姥想要害他,他也不会在天山童姥受伤时丢下她,让天山童姥感受到了一丝温暖。