为什么年轻人不愿意干货车司机?

曦曦30

在很多人的眼中,货车司机是挺能挣钱的,因为是大车司机,所以说一个月六七千肯定是有的,还有的可以月入过万。听着是挺不错的,但是就算是工资很高,现在的年轻人都也不愿意去做货车司机了。因为货车司机真的是太难了。

一:日常工作辛苦。

货车司机的辛苦不同于普通上班族的辛苦,因为车上就你一个人,而且货车司机是不分昼夜的,很多的时候都需要疲劳驾驶,甚至是饭都吃不好。经常都不能定点吃饭,过着不知日夜的生活,身心俱疲,让人的精神压力很大。而且那种孤独感是普通人所体会不到的。

二:落下职业病。

身体是革命的本钱,只有拥有一个好的身体,我们才能够好好的工作,陪伴家人。我们平时坐一会 身上都觉得很累,想要站起来动一动,更别说货车司机了,一坐就是好几个小时的时间,还得注意周围的路况,长此以往,颈椎就会出现很大的问题,这也是很多人都有的职业病。所以为了身体的健康,很多的人也不愿意去做货车司机。

三:货车限行区域多。

大家都知道,能够考出一个大车的驾驶证是很不容易的,而且现在的货车限行区域越来越多,一不小心就会给你扣分,严重的还会罚款,自己费了很大的劲才考的驾驶证,最后证也没了,钱也扣了,真的是欲哭无泪。

总之来说,货车司机不仅承受着身体上的压力,更加承受着心理上的压力,在很多的年轻人看来,这是自己所承受不了的,所以宁愿不去挣那高工资,也不想承受那么大的压力。

唯有努力0817
货车司机这个工作是比较劳累的,而且常年不呆在家,整天都是在路上,不能和全家人团聚在一起,这应该是年轻人最不能接受的吧。
喜欢吃瓜八卦的我

因为货车司机真的很累,特别是长途的,一天可能要开好几个小时,甚至是一天都有的。如果货要的特别急,你还不能休息,一直开车。这样子的工作环境很多年轻人都受不了。
帐号已注销

不愿意干货车司机,其实最主要的原因就是工作太累,而且经常跑长途,特别的辛苦,年轻人都不能吃辛苦,所以没有人干。
三兜糖

货车司机,快递员,餐厅厨师等服务业都是需要体力劳动大于脑力劳动的,另外相比较办公室上班的白领而言,无疑是要付出更多的辛苦和汗水的,反而不见得会受到更多人的认可。另外,现在家里的都是独苗,货车司机长期和汽车打交道,比其他工种风险系数要大,也会受到家庭方面的原因。