数码打印机和uv打印机有区别吗

韩龙兆
知道合伙人数码行家
uv平板打印机技术工程师,从业经验9年。

数码打印机和uv打印机是两种完全不同的打印设备了,虽然都属于数码印刷机领域,但设备的原理和应用的领域是完全不同的,主要的三个区别:

1、固化原理:uv打印机采用的紫外线光固化。数码打印采用的碳粉;

2、应用领域:uv打印机是针对所有的平板类材质,像皮革、金属、塑料等等。数码打印机主要是纸张类的材质;

3、印刷效果:uv打印机以个性化定制为主,图案多3d浮雕立体。数码打印机多是普通平面彩印、

两张设备的外观图:

1、uv打印机:

2、数码打印机:

大诚光驰科技有限公司
数码打印机和uv打印机就是叫法不一样,可以认为同样的东西很多人的叫法不一样,数码打印机(相当于万能打印机),无须出菲林、套色、晒网、拉版,计算机输出直接在物体上喷印,制作简单,费用低廉。可以印服装、纺织品、皮革、布料、金属、木材、硅胶、亚克力、水晶、不干胶、玻璃、铝、PVC料等;平面,曲面,斜面,凹凸圆柱物品.不受任何材质的控制!
杭州臻轩科技有限公司
杭州臻轩科技有限公司生产各型号uv平板打印机uv卷材机。
数码打印机和uv打印机没有区别的,就是同一种设备不同称呼而已。
帐号已注销
uv打印机是针对所有的平板类材质,像皮革、金属、塑料等等。数码打印机主要是纸张类的材质;
莱泽曼mma
打印的方式不一样速度也不一样啊