福寿螺卵块在怎样的情况下才会死

走过后文章1152
福寿螺又名大瓶螺,原产于南美洲亚马逊河流域。1981年作为食用螺引入中国,因其适应性强,繁殖迅速,成为危害巨大的外来入侵物种。福寿螺最容易辨认的特征是雌螺可以在水线以上的固体物表面产下“粉红色的卵块”
萤火之光芝麻团
你这是在那块看到的呢,
要是在鱼缸里面看到的,
要是裸缸你可以使用双氧水或是高锰酸钾,
要是你是草缸的话,那只能用双氧水了,
高锰酸钾有残渣,而双氧水没有
双鱼0099
福寿螺又名大瓶螺,原产于南美洲亚马逊河流域。1981年作为食用螺引入中国,因其适应性强,繁殖迅速,成为危害巨大的外来入侵物种。福寿螺最容易辨认的特征是雌螺可以在水线以上的固体物表面产下“粉红色的卵块”上,在其未孵化前进行人工摘除,应集中深埋、打碎或烧毁;对于成螺,应组织人力将水排浅后人工捡螺,集中捣毁。
来自海州湾有冲劲的太平花

近日,绍兴柯桥区湖塘街道跨湖苑的居民反映,五水共治以来,他们小区旁边的河水水质是干净了不少,可近年来,河道边却出现了一团团红色的物质,看上去很恶心,他们怀疑是福寿螺产的卵,希望相关部门能来及时处理掉。

湖塘街道跨湖苑小区44幢旁边有条河名为堰下江,记者看到在堰下江两边的石坎上挂着许多菜花状的物质,绵延数十米。凑近仔细看,这一团团的东西是由密密麻麻的一粒一粒的小圆球组成的,看上去像粉红色的桑葚。跨湖苑小区居民魏百樵表示,他在河边散步时发现的,开始他以为是蜡烛油,后来看看不是,还弄了根棒来戳了下,前年这个时候,只有两三堆,去年开始多了一点,今年这么长的地方都满了。
衣弘礼海之
其实福寿螺是可以吃的,最初引进的目的就是为了吃,详见百度百科,后来泛滥成灾,而且长得太大,感觉太恶心所以人们都不吃了,不过生吃的话,容易得寄生虫病