《犬夜叉》如果桔梗还活着,你觉得犬夜叉和谁在一起才是众人所愿?

土井酿拨

我觉得桔梗是他求不得,无论生前死后皆不能相守。戈薇是他舍不得,一路细水长流已难能割舍。求不得是失魂落魄,欲以生代死,而舍不得是牵肠挂肚,甚肝肠寸断。犬夜叉无法和桔梗在一起,五十年前误会使然,五十年后死生两茫茫。可戈薇呢,他是无法不和她在一起。四魂征途,这一路死生与共,怎么都放不下。

为了犬犬,桔梗愿意变成一个普通的女人,褪去她热爱的神圣的巫女的身份。同样,犬犬也愿意为了这个温柔美丽的女子变成人类相知相守,过普通人类的幸福生活。想想如果桔梗还活着,犬桔夫妇才是最好的归宿吧。犹记得两人在船上相拥定情的画面,犬犬的不知所措,桔梗的为爱痴狂,非常的美好。毕竟是同一个时代,最初爱情的萌动,真心相爱的两个人相守在一起真是一桩美事。与桔梗在一起,犬犬也必定是那个最柔情的男子,在一个恬静的村庄与深爱的桔梗生儿育女,一生幸福。

桔梗不会拖后腿,不会因为一点事情老是和犬夜叉吵架,不会把阴暗藏在心里,不会三天两头各种伤心,委屈。而且,桔梗如果还活着,那么就没作为转世的戈薇什么事了。戈薇输给桔梗的,是没有像桔梗那样和犬夜叉在灵魂深处相似的孤独,她心疼犬夜叉,但可能永远无法在这个层面上和犬夜叉有共鸣。 记得曾有人问霍金:宇宙之中,最令你感动的是什么? 霍金回答:遥远的相似性。对啊,桔梗和犬夜叉,一个人类,一个半妖,互不相识,却因为命运而惊人的相似,而这种相似性,实际上就是最打动人的部分。

而桔梗输给戈薇的,就是她没能像戈薇那样和犬夜叉拥有一段长情的互相了解和陪伴。她和犬夜叉没有来得及建立更深刻的信任,就遭遇了奈落的毒手,如果奈落让这个戏码在犬薇之间上演,阴谋还能得逞吗?必然不能。因为犬薇之间的信任,是他们两个朝夕相处时一点点建立起来的,坚不可摧。

以上纯属个人观点哦。

简单视觉设计
-。-和7宝在一起~过着逗比的幸福生活-。-~!大部分人都会选桔梗~嘎沽卖的性格-。-很多人应该都接受不了吧-。-~!
浮华若梦zxy
1,阿离,犬夜叉跟桔梗在一起,会太枯燥乏味,他们太正式,彼此之间有太多的陪伴习惯了
2,和阿离在一起,犬夜叉是真性情,率真,什么都表现出来,比较有激情,不怕没有话说
3,一个内心型,一个外向型。不同的性格
长存于安
我个人比较喜欢桔梗,但我觉得以犬夜叉的性格还是和戈薇比较配。
州秀营0O
犬夜叉和桔梗在一起才是最希望的。