为什么诺贝尔文学奖得主的作品,很少被改编成电影电视剧?

小白自我

本月5号,瑞典学院将2017年度诺贝尔文学奖颁给了日裔英国作家石黑一雄。消息一经传出,无数人又开始为村上春树鸣不平,心疼他多年间的“陪跑”经历。

对于此次获奖,瑞典学院给出的理由是:石黑一雄的小说,以其巨大的情感力量,发掘了隐藏在我们与世界联系的幻觉之下的深渊”。石黑一雄小说的主题,往往专注于对记忆、时间和自我欺骗等元素的表达。

如果没有这次获奖,他或许还只是个无人问津的冷门作家。但获奖之后,仅仅一夜之间,他的作品销量,就增长了253倍。其实,早在24年前,他的作品就已经被搬上银幕,并引起了不小的轰动。这部电影,就是迷妹今天要推荐的这部——

为了翻拍这部小说,电影采用了相当耀眼的卡司阵容——奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯和影后艾玛·汤普森担当主演。提起霍普金斯,想必就不得不提那部将他送上奥斯卡宝座的《沉默的羔羊》。

《沉默的羔羊》里,他凭借短短20分钟的出场,成功塑造了“汉尼拔”这一角色,用事实证明了,获奖与否,只关乎演技,而不关乎戏份。能和霍普金斯这样的影帝搭戏,艾玛·汤普森自然更不容小觑。

出生于戏剧世家中的她,是英国女演员中有名的才女,不但荣获过奥斯卡最佳女主角奖,更凭借和李安合作的《理智与情感》,荣获过奥斯卡的最佳改编剧本奖。

多年来她主要致力于戏剧演出和文艺片拍摄,对普通观众来说,她最广为人知的角色,当属《哈利波特》中的占卜课教授西比尔·特里劳妮。

飞香的2
能被诺贝尔提名的文学作品都会很有知名度,一般影视不敢随便碰的。
事吉9
获得诺贝尔奖的都是研究了一些对人类有很大的一次突破的,电视剧电影是无法演出的
染润京脚08
因为诺贝尔奖的作品是很难被拍出来的,是模仿不了的。
ba...9@163.com
能被诺贝尔提名的文学作品,受关注度太高没人愿意触霉头。