德云社最困难的时期是什么时候?

妖精的恋爱法则
教师
百家号作者

看过B站里的一个视频

那时候的郭德纲不过二三十岁的年纪,还未功成名就,和现在的我们一样无名无财。为了挣钱,他参加一个综艺节目,在一个玻璃橱窗里待了整整四十八个小时,个中滋味想一想也知道不好受!

他在大街上痛哭过,他在街边风餐露宿过,他也曾有过靠泡面填饱肚子的时候,他也一次一次崩溃过!

好在他没有放弃,没人愿意付钱听相声,他就免费让人来听,生意不好的时候他就带着德云社成员去天桥表演,也有过台下只有一个观众,台上演员是观众七倍的尴尬时候!

好在,他撑过来了,如今的德云社在相声界的地位大家有目共睹!

匿名用户
德云社最困难的时期是从2008年—2010年,这三年时间,德云社陆续有骨干演员出走,其中影响较大的有徐德亮、王文林、何云伟、李菁、曹云金和刘云天等等。这个退出事件的影响直到现在也没有彻底消除,它从根本上改变了德云社的运作模式、盈利模式和演出模式,同时也改变了郭德纲的收徒观念。经历过退出事件以后,郭德纲收徒的观念发生了翻天覆地的变化,以前是重视天赋和表现,忽视人品;后来把人品提到了第一位,不得不说,这件事在他的内心造成了无比重大的创伤。经历过退出事件以后,德云社不仅没有被打倒,反而因祸得福,走上了更正规化的发展道路,同时也清除了内部的不稳定因素,从长期来看,也是一件大好事。德云社另一重大风波当属打人事件,即郭德纲弟子李鹤彪拳打北京台记者,从而引发一系列风波,最终导致德云社小剧场全部停业整顿的大事件。虽然经过一段时间的蛰伏,德云社又重新开张,但是经过此事后,郭德纲和同行的关系达到冰点,客观上刺激他更加的努力。
eguadell

最困难时期是2010年的绯闻事件之后,对德云社的打击很大,演出也受到影响。同行的落井下石,各方的口诛笔伐,势如洪水猛兽随时都有可能吞噬郭德纲和他的德云社,多事之秋,集中爆发,史称“八月风波”。
最让人难过的就是在这困难时期,曾让老郭骄傲的徒弟也接二连三的离开。其中一些不离不弃的徒弟,首先我们说到岳云鹏,最初他在跟随学习相声时最不被看好,尤其是对比曹金,两人差距更是非常大,岳云鹏初学时的愚钝就连老郭也是承认,但是现如今小岳岳跟曹金的差距同样也是天差地别。小岳岳的坚持也让许多看不起他的人闭嘴,并且他凭借自己的努力也是让更多的人喜爱德云社,岳云鹏不仅做了,并且做得非常好,非常优秀。当年德云社陷入低谷期,是因为他们的留下,用忠心挽救了德云社!
其次就是辫哥哥张云雷,原本在面对打击的他选择离开德云社几年,但是在听到德云社困难时他怕人手不够就选择回来,虽说当时他并不出名,但至少在德云社困难时期他选择一同跟师兄弟面对,留在师父身边替他分担,这份感情不得不说让人羡慕。当年德云社陷入低谷期,是因为他们的留下,用忠心挽救了德云社!
其中也是有许多人在低估期选择留下,如:孔云龙,曹鹤阳、张鹤伦等人,他们都是德云社最忠实的人,他们为了守护自己的家坚持,虽然当年不被看好,但至少他们有忠心,毕竟只有一个人有报恩之心才能够成功
明天更美好007

德云社最困难时是2008年,德云社在这一年内忧外患。外患是由德云社的李鹤彪打记者而引发打人事件,引发合作方解约、音像产品下降、停业整顿;而内忧是当时德云社弟子的曹云金和何云伟出走,引发德云社“树倒猢狲散"态势。所以这一年是德云社最困难时期。
帐号已注销

德云社最困难的时期是刚刚起步的时候,还是在08年的时候遇到很多挫折,人又少,能力的人也少,后来又招几个,岳之鹏,于谦,他们都是在德云社最困难的时候帮了德云社,所以德云社现在越来越好,越来越火。德云社最困难的时期是刚刚起步的时候,还是在08年的时候遇到很多挫折,人又少,能力的人也少,后来又招几个,岳之鹏,于谦,他们都是在德云社最困难的时候帮了德云社,所以德云社现在越来越好,越来越火。德云社最困难的时期是刚刚起步的时候,还是在08年的时候遇到很多挫折,人又少,能力的人也少,后来又招几个,岳之鹏,于谦,他们都是在德云社最困难的时候帮了德云社,所以德云社现在越来越好,越来越火。德云社最困难的时期是刚刚起步的时候,还是在08年的时候遇到很多挫折,人又少,能力的人也少,后来又招几个,岳之鹏,于谦,他们都是在德云社最困难的时候帮了德云社,所以德云社现在越来越好,越来越火。德云社最困难的时期是刚刚起步的时候,还是在08年的时候遇到很多挫折,人又少,能力的人也少,后来又招几个,岳之鹏,于谦,他们都是在德云社最困难的时候帮了德云社,所以德云社现在越来越好,越来越火。