德云社最困难的时期是什么时候?

教育导师司马晟宇

德云社最困难的时候应该是08年,首先是徐德亮和王文林的出走,二是李鹤彪打了娱乐记者,然后搞得媒体纷纷对德云社进行封杀。最后就是徒弟曹云金何云伟离开,与德云社撇清关系。
wdxx841015
德云社最困难的时期就是以2010年夏天的李鹤彪打人事件为开头。再加上后来又接着出现了师兄弟李菁和徒弟何云伟、曹云金的离开德云社等事件。在这段时间既是德云社内忧时期,又遇到同行的批评“外患”。这段时间的德云社比德云社刚成立时的1996年那几年还要困难。1996年那段和时期,那时整个相声市场低迷,没几人看演出,有一顿,没一顿的。这只是整个相声市场不景气,只要努力还是有饭吃,没有内患。所以说2010年时德云社最困难的时期。
护国之梦
最困难的时期是在2008年,那是德云社刚刚建立起来,在早期时,郭德纲过得很艰难,那时内忧外患,穷的的可怕,生怕对手吞灭。
美莉枫

德云社最困难时期2010年。那一年“八月风波”,那段岁月接连发生了一连串事件,甚至一度关门整顿。郭德纲每次想起此事,估计都仍然心有余悸。好在吉人自有天相,郭德纲就是“打不死的小强”,终于挺过来了而且如今愈发强大。
事件起因于北京某电视台娱乐记者偷拍郭德纲别墅侵占小区公共绿化地,被郭德纲徒弟李鹤彪阻止并发生肢体冲突,最终导致娱记轻伤。这就是相声界有名的“李鹤彪打人事件”,也是德云社“八月风波”的导火索。
起初郭德纲并没当回事,甚至褒奖徒弟李鹤彪做得对,毕竟娱记偷拍在先。但事件的发酵完全超越了郭德纲的掌控,这点从后来接受采访时,郭德纲的谈话中可以看的出。但原本并不复杂的小事,在电视台的炒作推动下,许多媒体纷纷加入,最终质变成了大风波。
梅雨时节

德云社的最困难的时候应该是08年,德云社处于风雨飘摇之中。因为最开始的红惹起了所有人的嫉妒。于是各种攻击全部上演。尤其是他的一个弟子打了记者之后,舆论瞬时铺天盖地。之后又有两位徒弟先后背叛师门。这时候的德云社内外交困,处于风雨飘摇之中。