德云社最困难的时期是什么时候?

百度网友ec87874

德云社最艰难的时候应该是08年。这一年德云社内忧外患,郭德纲刚刚搭建起来的德云大厦风雨飘摇,辛辛苦苦创下的基业几乎毁于一旦。说句实话,当年刚红起来的郭德纲年轻气盛,可能吃了太多的苦,一朝翻身,浑身是刺,多少有点飘。另外也是穷怕了,吃的有点狼吞虎咽。这就让身边的弟兄,积怨已久的同行红了双眼,虎视眈眈,腰里揣满了各种飞刀暗箭铁蒺藜,憋着劲要弄死他。打了娱乐记者他原来是少林寺出生的,然后搞得媒体纷纷对德云社进行封杀。然后。两个徒弟曹云金何云伟离开。与德云社撇清关系,除了天津卫视和新浪直播仍支持德云社,为德云社再次崛起创造了前提。
无级aBC

德云社最困难的时期应该是在80年代,那时笑声小品进入了低谷,德云社以及一些演员,不得不去娱乐场所演出,十分的辛苦。
你好CSG
德云社最困难的时期,要数在2008年,的时候,2008年,在德云社如日中天之时,却由于郭德纲的率性而为,找到了众叛亲离他的得意弟子,曹云金和因为礼金都相继离开了,他那是郭德纲最痛苦,最困难的事情,德云社也风雨飘摇,但是等于手还是坚持下来了,并且有了岳云鹏,盐河巷等一批新时代的,相声明星
超级闪电侠PTh55
德云社最艰难的时候应该是08年。这一年德云社内忧外患,郭德纲刚创下的基业几乎毁于一旦。当年刚红起来的郭德纲年轻气盛,多少有点飘。这就让身边的弟兄,积怨已久的同行红了双眼,少林寺出身的李鹤彪打了私闯民宅的记者从而引发了著名的打人事件。同行更是欲置德云社,郭德纲于死地而后快。整个事件郭德纲并没有说谎。德云社处理的也很及时,到位。
来自石莲洞有内涵的棕鲨

德云社成立到现在也并非是一帆风顺的,中间经历过好几次比较大的危机,比如2006年的“反三俗”、2008年徐德亮王文林退出、2010年“八月风波”、以及2013年的“集体封杀事件等等,其中最困难的时候当属2010年的”八月风波“。

因为“八月风波”不单纯是一件事,它是几件事的连锁反应,而且是内忧外患都有,在当时无论是外部还是内部都对德云社造成了严重的影响,用“危在旦夕”、“命悬一线”来形容彼时的德云社并不为过,其中尤其是骨干分子的接连出走影响最大……

风波的起因在于“李鹤彪打记者”事件,虽然事后证明是有人冒充记者强闯郭德纲别墅,但是当时在某些团体的推波助澜下,事件完全脱离了掌控,而郭德纲本可以把徒弟李鹤彪推出去撇清责任,但是郭德纲选择了保护和相信自己的徒弟……