为什么总是感觉很困?

三两昆仑
这可能是工作生活压力比较大造成的,心情也不好,身体机能有所下降,自我调节系统开始工作,这时首先晚上要早些睡觉,中午有时间也要休息一下,平时加强锻炼,提升自己的精力,不要过劳,过累,精神上要开心,保持心情愉悦,或者去唱唱歌,释放自己的压力,才有更好的精力应对工作和生活。
浑韦vG

在夏天嗜睡是因为暑热耗伤元气,有损精神,冬天如果经常嗜睡,表示身体阳气不足和脾虚湿热,经常思虑多,好动脑或饮食控制失当的人,往往伤脾,影响脾的运化能力,当脾胃功能欠佳时,容易气血不足,气血两虚的结果就是脑部供氧不足,容易昏沉嗜睡。
脾和胃像是孪生兄弟,功能相辅相成,脾的功能就是消化食物,负责运送营养,中医的脾其实就是西医所说的胰脏,至于胃负责吸收食物。
从中医观点,脾胃另一个重要功能就是代谢湿气,当机体功能差,体质又偏湿热时,往往无法有效化解湿气,就会出现身体沉重,精神不振,想睡觉或胸闷的症状,湿气的特质是寒凉沉重,不容易祛除,可以从外在和内在减少湿气侵扰的如住家环境要避免湿气过重,少淋雨,不要吃一些偏生冷的食物。