电子邮件是什么格式

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电子邮件的格式是你的登录名@主机名.域名
例如:12345678@qq.com
电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注。其中电子邮箱格式中的@符号是同时按shift+数字键2打出来的。
电子邮箱具有存储和收发电子信息的功能,是因特网中最重要的信息交流工具。常用的电子邮箱有Yahoomail、网易163mail、QQmail、MSNmail等。
电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注。其中电子邮箱格式中的@符号是同时按shift+数字键2打出来的。
abcde@163.com

电子邮件(E-mail)是建立在计算机网络上的一种通信形式。计算机用户可以利用网络传递电子邮件,实现相互通信。电子邮件可在计算机局域网上进行,也可在计算机广域网上进行。进行电子邮件通信,必须在网络文件服务器(即计算机)上建立电子邮件的“邮局”。它是电子邮件的中心集散地,可为每个用户设置有地址的信箱。别人可向该信箱发送电子邮件,信箱的主人则可在地方便时从信箱中取出他的邮件。这里的“邮局”实际上是网络文件服务器上的一组数据库文件。
小小小词条

卡实吃N

茅萍杜静涵
电子邮件E-mail的地址是由用户使用的网络服务器在Internet上的域名地址决定的,它的格式是:username@host.domain
username
:
用户名
host:
机器名
domain:域名
每一个E-mail地址在Internet上都是唯一的。
例如:library@mail.tjnu.edu.cn
为什么要使用免费电子信箱网站提供的永久
的E-mail
地址?
免费电子信箱让您轻松拥有一个永久的、个人的、专属的
E-mail
地址。
如何申请免费的E-mail信箱?
免费的E-mail信箱不需要繁琐的软件设定,使用WWW浏览器就可以轻松处理你的E-mail。它同时具有自动回信功能以及对垃圾信函有拒收功能,新用户首先选定要申请的免费信箱的站点,进入其主页后选择申请注册,如登录www.163.com去申请163免费邮箱。申请注册后将会出现一份协议,包括服务提供者与用户的权利与义务等。当你完全同意该协议后,选“我接受”。
然后该网站会调出一份用户情况登记表,新用户将在这里填写自己的代号、姓名、性别、所在地等信息。当你一一填清确认后,即可获得了属于你自己的E-mail信箱。
去以下网址申请163免费邮箱,容量3G,每次可发送30M附件。
http://reg.163.com/Service.jsp?url=http://mscan.163.com/QuickCreateMail.jsp
ID的全称是identification,中文意思是身份
网络ID一般就是指您在某一个网站或者论坛上面注册的用户名称,比如你在百度上的ID就是“lingdaozhe5832”。
而我们经常说的IP地址则完全不同,IP全称为INTERNET
PROTOCOL,中文名称为互联网协议。IP地址是用来标示互联网中的计算机的一种方法,互联网中的每一台计算机都拥有它唯一的IP地址作为标识,用来实现计算机和计算机中间的通讯。它类似于我们在地图上常说的经纬度。IP地址通常表示为32位的2进制数,转化后就是我们通常所见到的XXX.XXX.XXX.XXX。
一般拨号上网的用户每次重新拨号都会自动分配给你一个新的IP地址,所以不必担心被攻击的问题,而且一般黑客不会攻击个人电脑的。