谁能告诉我该怎么办! 200

我是学生,努力学习对于我来说是唯一的出路但是每次的效率并非很高,我的大脑和内心似乎很不情愿,如果仅仅凭借外界的压力和生活无奈而努力,那么这种无根的力量远不足以和原有的生活... 我是学生 ,努力学习对于我来说是唯一的出路 但是每次的效率并非很高,我的大脑和内心似乎很不情愿,如果仅仅凭借外界的压力和生活无奈而努力,那么这种无根的力量远不足以和原有的生活方式叫板,如果连生活方式都改不掉了,更别改变现实处境。我该怎办?这是内心和大脑的不情愿,潜意识的缺乏安全感。 展开
南四区午歌
学生就要做好学生的事,知道学习是一种出路,说明你的人生定位没有错。学习是件枯燥的事,在抵触或不情愿学习的时候,更是郁闷烦躁,同时失去对学习的态度!人生的路很长,生活和现状,是一种人性与现实的考验。学会顺其自然,学会认识自己!知识是人生的规划,知识是人性的升华!没有认真和坚持,就没有人生的成就!苦尽甘来是真理!
谌蕤kG
你好,我也是学生,同样是来自农村,现在上大学,对于这种情况我也曾迷茫过,但是,我依然会很努力的去学习,不断的锻炼自己,和不同的人接触,从而解决自己的迷茫,可能你身边给你惊喜的人很少,你才会一次次的否定自己;但是我想说的是,不管生活多艰难,不管有没有人相信你,但你至少得你自己相信自己,支持自己!
菩提树下误终生
首先 你应该说一下你是初中、还是高中、或者其他。
像你这样的问题,应该说学生阶段都有这样的问题。我们在学校的时候,就会有知道 兴趣是可以提高学习效率的,but 完全没兴趣——对于这些知识来说就没办法提起兴趣,这其实并不是我们没兴趣,而是当下觉得除了考试,用不到了。类似于这样的意识就导致了,我们对知识的渴望也就停留了表面,即使想去研究深入,这个也是一时的而已。
所以你想要打破这样的僵局,生活压力啥的,这个根本不能算成为动力的利用,就算是,也不能给带来更多的惊喜。你要试着改变自己这样的心态,也可以想办法将学习知识转化成为了自己将来想要的。就像现在的很多的人开始写作、学英语, 现在是生活需求,没人在强迫,也是愿意学习,都不用督促还很认真,因为这样的可以赚钱,可以更多的前途和选择。
你也可以想想自己的,我觉得想不出来就对了 要找人,班主任了,哪个老师谈的来就去找,学生年代的思路太窄,并且还偏激。学生时代不长,生活很长,要学会调节。
还有不要假装很努力,结果不会陪你演戏。
稳住 我们能赢。 哈哈 这句话都快成为口头禅了
晨曦云兮
压力不要太大,尽自己最大的努力,但是别给自己施压,学习的时候就认真,摒除掉所有影响你的东西
datasy
阶段性调整自己。别把目标定的太飘渺,越现实越好,让自己一步步改进并达成愿望。有明确切实的动力,就能逐渐脱离现状,加油😊