科目二挂了2次每次都是上坡上不去第一次也是上不一半没上去第二次还没三分之一上不去,求大神指导 50

挂了2次运气虽然有很大关系,求指导一下可以避免运气不好遇到动力上不去的车子怎么应对... 挂了2次运气虽然有很大关系,求指导一下可以避免运气不好遇到动力上不去的车子怎么应对 展开
电子数码候老师

1、上坡时注意控制好车速,以稳为主。不要熄火,在上坡途中熄火则必然造成定点不到位,直接不及格。然后就是控制车身与边线的距离不要超过30CM,超过的话会扣分的。一般的来说让边线切进车头右侧1/3处,这样车身与边线的距离大概就在30CM以内。

2、有的考场在黄边线内还有一条白线,上坡时通过右后视镜观察右后轮,正好轧在这条白线上的时候,车身与黄边线的距离正好就是30CM。参考照片中的绿色线。

3、我们知道定点停车的横线有三条,定点停车的时候要确保前保险杠就在中间这条横线上。这时可以看左后视镜,当左后视镜下缘正好在中间这条横线上时,则停的位置正好。

4、也可观察引擎盖。当我们在车上看到引擎盖的前端与右侧的标杆对齐时,再稍微往前走一点,大概一秒钟的时间吧,就停车,则前保险杠正好停在中间横线上。

5、练习时我们在停好车后可以下来看一看车的位置,找准感觉。

6、起步时可以分给油起步和不给油起步。我学的是给油起步。踩离合挂1档,然后慢慢松离合至车身抖动状态,然后右脚轻踩油门至2000转,这时左右脚都要保持不动,然后松开手刹,车就会平稳起步的。

追问
我是车子没动力上不去
车离合下面还有个洞