马上就要中考了,怎样才能有效复习

唇捕再痔
多做做前几年的真题,弄懂,就行了。真题能指向大方向,不至于打盲目的仗
孟子故里看贴君
复习听老师的,

努力靠自己的!

边学边模拟考试,

效率会大大增强!
柳岸客愁长4169
初中化学最重要的 第一是实验 第二是方程式
实验的话你需要把整个实验流程在脑子里形成体系 要知道实验每一步是干什么的 所加试剂都有什么作用 每一步的注意事项是什么 初中也就那几个实验 多记多理解就行
方程式也不是完全靠背的 你要知道反应的类型是什么 然后根据反应类型的特点书写方程式 当然有些条件什么的都是要记得 初中方程式不多 可以全部列出来多记多看 我中招是老师就把方程式全列了出来 每天让被 每节课都挑学生写 中招考了47好像
还有些物质的性质也就靠背了 但也有技巧 比如酸碱盐的性质 不过那五条 类比着记就行
好了 祝你考试成功 加油了
明把隋星夜辉6156
初中化学最重要的 第一是实验 第二是方程式
实验的话你需要把整个实验流程在脑子里形成体系 要知道实验每一步是干什么的 所加试剂都有什么作用 每一步的注意事项是什么 初中也就那几个实验 多记多理解就行
方程式也不是完全靠背的 你要知道反应的类型是什么 然后根据反应类型的特点书写方程式 当然有些条件什么的都是要记得 初中方程式不多 可以全部列出来多记多看 我中招是老师就把方程式全列了出来 每天让被 每节课都挑学生写 中招考了47好像
还有些物质的性质也就靠背了 但也有技巧 比如酸碱盐的性质 不过那五条 类比着记就行
好了 祝你考试成功 加油了