文玩玉竹是什么竹

文玩玉竹到底是什么竹子不是百合科的玉竹吧请求大神指点... 文玩玉竹到底是什么竹子 不是百合科的玉竹吧 请求大神指点 展开
jgfyaaa
农业达人

玉竹不是一个品种的竹子,其实玉竹是毛竹,棕竹和楠竹。把这些竹子的皮刮掉,经过仔细打磨盘玩,时间久了,就会出现洁白如玉的光泽,这些经过这种处理的竹子,都叫玉竹,不是一个品种。玉竹盘玩久了会变色,也是大多数人喜欢玉竹的一个主要原因。盘玩扇子,其实最主要的就是一个盘,要是你天天盘,3到4个月就会变色。玉竹变色一般是这样的过程:浅黄色→深黄色→桔红色→琥珀色→枣红色。也有些由于竹子的特性,不会变这么多颜色,但大体上都是这么个过程。

追问
但是毛竹和楠竹都是空心的啊