宫颈炎的检查项目有哪些

宫颈炎的检查项目有哪些... 宫颈炎的检查项目有哪些 展开
ryj_ht
  1、白带常规的检查:包括霉菌、滴虫、阴道清洁度及细菌性阴道病检查。
  2、妇科常规检查:包括对外阴、阴道、宫颈以及子宫的大小、形态、位置以及输卵管、卵巢的检查。
  3、阴道式B超检查:妇科检查新技术主要用于子宫内膜疾病、宫颈疾病、子宫平滑肌瘤、卵巢囊肿的诊断以及怀孕早期胚胎发育情况的检查。
  4、宫颈刮片检查:宫颈刮片是目前广泛筛查子宫颈恶性肿瘤最简便有效的诊断方法。TCT是较宫颈刮片防癌普查更精确的方法。
  白细胞检测:可检测宫颈管分泌物或阴道分泌物中的白细胞,后者需排除引起白细胞增高的阴道炎症;
  (1)宫颈管脓性分泌物涂片作革兰染色,中性粒细胞>30/高倍视野;
  (2)阴道分泌物湿片检查白细胞>10/高倍视野。
  病原体检测:应作衣原体及淋病奈瑟菌的检测,以及有无细菌性阴道病及滴虫阴道炎。
来自兴福寺塔有魅力的孙策
宫颈炎症的检查主要包括以下两个项目:第一个项目是妇科检查,即使用窥器撑开阴道可直接观察宫颈的情况,这样就能判断出患者的宫颈炎症是急性炎症还是慢性炎症。如果是慢性的炎症,具体是宫颈肥大还是宫颈息肉、腺体囊肿,能够区分炎症的类型。第二个项目主要是进行分泌物的化验。如果是急性的宫颈炎症,则必须要取分泌物做化验,必要时可以做药敏试验,这样就能比较明确地确定急性炎症的类型,并根据检查结果选择敏感的抗生素进行治疗。如果是慢性炎症,白带一般很难培养出具体的感染源,可以根据医生的经验用药。
烦d烦你
这个宫颈炎的检查项目一般常规医院都能做的,一般的话会先照阴道,找人有的人话有很多女性会很尴尬,因为始终是最私密的地方吗,医生习以为常但是患者感到不适应也很正常,还有其他。
吉姆兄弟时装定制
1.宫颈炎分为急性宫颈炎与慢性宫颈炎,急性宫颈炎的常见原因有性交频繁、性交剧烈、诊断性刮宫、多次流产等等。 2.急性宫颈炎常见于感染,比如淋病感染、支原体感染、沙眼衣原体感染等等。 3.慢性关宫颈炎大多是急性宫颈炎未及时治疗导致的慢性疾病。4.不论是慢性宫颈炎还是急性宫颈炎,一定要及时找出病因,积极解除病因,缓解宫颈炎症状,否则会给自己的身体情况造成较大负担,将不利于后期的备孕情况。
康掌柜体检网
康掌柜体检网是提供健康体检服务的平台,主要服务有检前咨询预约和检后报告解读,让每个体检者充分了解体检项目内容,并筛选高性价比的体检套餐。最终为广大体检者提供帮助的完善服务体系。
1、妇科常规:可以了解宫颈的大小、形态、是否有接触性出血、输卵管问题以及宫颈的位置和卵巢囊肿的情况,让患者及早的发现宫颈炎的情况。
  2、B超检查:宫颈炎检查还需要做B超检查,通过B超可以观察宫颈处是否有出血的情况,子宫是否平滑,有没有肌瘤,卵巢是否有囊肿以及一些子宫内膜的疾病。
  3、白带检查:妇科疾病的常见也是基础的检查方式之一,可以检查出细菌,炎症还有滴虫以及阴道的清洁度。
  4、阴道镜检查:通过阴道镜检查可以能迅速发现宫颈处肉眼看不见的病变,如果怀疑有恶性病变,还可以通过阴道镜检查对可疑部位进行活检,提高活检的准确率。