学英语很容易遗忘,要怎么学习才能记住呢?

江逸黎
如何牢记英语单词
布衣儒者96
90人看过2016-08-17更新
英语单词是英语的基础,如果连单词都记不住的话,那很多句子你就会理解不了!所以记忆英语单词可以说是学习英语的基本吧!
工具/原料
手机 MP3
方法/步骤
1/6 分步阅读
要想牢记单词的话,首先你得要对英语感兴趣,对英语单词感兴趣。
其实现在很多人记单词是这样记的。例如beautiful这个单词,记这个单词的时候就一直在拼写,b-e-a-u-t-i-f-u-l,beautiful!这样记单词效率确实比较低,或许在那么一段时间之内你还是可以记住的,但是要想长期记忆是不行的。总有一天你会发现,你会发现已经忘记了那个单词的字母顺序了,只是知道大概是张这样而已!这样对于记忆单词来说是不利的。因为英语单词有太多的相似的了。
现在很多那些英语的培训机构说,确保你可以在一个小时之内可以记住多少单词的那些。其实不要小看这些东西,真的可以的!因为人的右脑确实是非常发达!所以记忆单词的时候尽量要用右脑来记忆。也就是说要用图像来记忆。例如,weather这个单词,是天气的意思。那你就想象一个画面,你跟你的朋友在看天气预报,如何播报天气的那个是女的。就是把这个单词分成we-at-her三个部分,我们在听她播报天气预报!那么你就可以轻易地记住了这个单词。保证你以后都能记住了,以后只要是提起天气这个词你马上就能想起来这个画面!
最保守的方法,也是最多人用的方法,那应该就是在自己的手机上安装一款可以记忆单词的app了。锁屏的时候记一下,有空的时候记一下,一天之内如果没完成任务,还可以提醒你,还有自动帮你把那些你觉得已经认识的去掉。真的十分好用,没用过的可以试一下。
但是对于在校的学生,或许学校会禁止带手机进学校。所以还是只能用课本记忆,很多学生都是跑去买一个速记手册来记忆,这样也不错!只不过就是会有点枯燥吧,因为一直这样记忆的话没了乐趣。可以结合一下句子了来记忆,或者不必要刻意地去记忆某一个单词,遇到了就记好,保证下次遇到了能记住就行了。
最后祝愿你能在英语当中找到乐趣
yongsheng6670
可以把家里的物品贴上便签,标上英文,这样每天都能看到,自然而然就会记住了。另外平时做事情的时候也可以想一下身边物品的英文,复习一遍加强记忆。
普镶昳09
背单词也容易忘,经常复习,定期复习,利用碎片时间记忆。
追星星的菇凉
多学多说多读,平常多运用
落花wA
学习英语时,背诵是最有效的一种方法。但是背诵,并不是单纯的傻背,分为多种类型。小编为您整理了十大背诵英语的技巧,告别哑巴英语,一定要试试看哦!
1. 通过发音背单词
同学们要掌握单词拼写与发音之间的规律,发好每一个音标,读准每一个单词。还可以把包含同一元音的单词归为一类(如mistake, change, pain, gain, amazing…)集中操练,读起来朗朗上口,特别过瘾!通过发音背单词不但很快就能记住单词,更能练出地道发音!
2. 跟着录音背单词
导致中国人背单词失败的最根本原因就是:发音不过关,单词读不准。所以一定要跟着标准的录音背单词。
把音量开到最大,反复听录音并跟着大声朗读单词。这时候你的眼睛、耳朵、嘴巴全部用起来了,不断刺激大脑,印象也特别深刻!
听录音,模仿发音,唯一的目标就是告诉自己,发音要和录音要一样标准!
3. “三最”狂读背单词
“默默无闻”地背单词效果极其低下!一定要用 “三最法”狂读狂背每个单词。背单词的时候,一定要做到最大声、最清晰、最快速。
当你用“三最法”操练单词时,你的注意力会高度集中,记忆的效率会大大提高,你不仅记住了单词,还锻造了国际口腔肌肉!
4. 分门别类背单词
英语中有很多单词属于同一类别,可以把同一类别的单词集中起来一起操练,从而大大提高单词记忆的效率。
同学们可以自己动手,对本书的单词进行分门别类,抄在小纸条上或制成单词卡,然后集中轰炸、专门突破、分类记忆!