如果地球上从未有过人类,那么现在的地球会是什么样子?

黑LuLu

如果人类从来没有出现,那么地球还是地球,可能也没有那么多的生物灭绝,地球上的物种可能会更为丰富一些。

人类之外的智慧生物

根据达尔文的进化论,物种的进化是必然的,如果地球上没有了人类,其他生物的进化还是照样会进行的,也会有其他的生物会统治地球。

随着越来越为成熟的进化,有部分的生物也会出现突破性进化,就像人类当初的进化一进,慢慢会使用一些工具,制作属于自己的武器或日用品,然后只要这个时间足够长,再怎么的发展也会慢慢让这新进化的物种逐渐具有了思考能力,进而建立起自己的文明。

新文明的建立,慢慢也会探索这个世界,然后他们也会战争也会利用上地球上的资源。他们将一步一步走着与人类差不多的进化之路。或者他们的文明和语言和人类完全不同,但是本质上是差不多的。

附:

人类的进化历程

人类的进化过程可以分为四个阶段:

(一)早期猿人阶段:大约生存在300万年到150万年前,已具备人类基本特点,能直立行走,制造简单的砾石工具.

(二)晚期猿人阶段:大约距今200万年到30万年前,身体象人,脑量较大,可以制造较进步的旧石器,并开始使用火,如我国北京周口店的北京猿人.

(三)早期智人(古人)阶段:距今10-20万年到5万年前,逐渐脱离猿的特征,而和现代人很接近,如德国的尼安德特人.

(四)晚期智人(新人)阶段:大约4-5万年前,这时的人类的进化出现了明显的加速,在形态上已非常像现代人,在文化上,已有雕刻与绘画的艺术,并出现装饰物。如1933年发现的周口店龙骨山山顶洞人。此时原始宗教已经产生,已进入母系社会。

在晚期智人阶段,现代人开始分化和形成,并分布到世界各地.与人类的起源和发展是个非常复杂的问题,虽然经过达尔文等及其以后100多年来的努力挖掘和研究,至今仍存在不同的意见和疑问。

0苏堤春晓0

如果地球上从未有过人类,那么现在的地球会是一片荒芜。
百度网友1da9eff
一切都是原始的,动物的世界
矿泉水的QQ名

这个问题有谁知道呢?没有人可以知道,说不定以后有这个时期的?。
百度网友e5d8760
可能植被要更多