为什么会时常感觉到孤独?

彼岸花与双生花

有时候是因为无人能理解,有时候是因为不想别人来理解。

孤独,一个时常被提起的词,短短的两个字汇聚而成的情感,却分外复杂而浓烈,该用什么样的言语来表达,谁也不能说出最最精准的一个表达。因为这太浅显,也太深刻。

不知你有没有这样的瞬间,走在熙熙攘攘的街道上,突然觉得整个世界都安静下来,一瞬间,只是一瞬间,吵杂的声音再一次响起。但是此刻你再抬头看看迎面而来的人群,那些热闹,那些喧嚣,那些笑脸,通通与你无关,这时候,深刻觉得孤独,因为这么欢闹的人世,居然没有可以携手笑看的人。

不能单纯说因为没有伴侣,就算有伴侣,就算那是你的灵魂伴侣,仍有那么些时刻,你觉得孤独,因为对方不懂。而最致命的一刀是,你不会责怪对方不懂,因为你知道,不懂才是最正常的状态。那种无法用语言文字来表达的情绪,让你无能为力,就像是你从高空中坠落,在半空中的感觉,什么都抓不住。

而有时候,孤独不是别人不懂你,而是你不想让别人懂得。有些隐蔽的情感,有些压抑起来的渴望,无法诉说,不能摊在阳光下,只能在阴暗的角落里,生长,分解。那些拼命隐藏的秘密,那些不能说出口,会导致你面对外人时克制而隐忍,只有独自一人时,才会悄悄的摊开。这样的你,怎么可能不孤独。

就算时常感到孤独,也是正常的状态,这个世界明明那么拥挤,可是人与人之间却那么遥远,把孤独打包起来吧,背上,继续朝着太阳走去。

独白的森林

现在社会的大部分人都会时常觉得孤独,因而在很多时候他们都会很期望和一个陌生的网友聊天,在虚拟的世界中找到自己的存在感,但是这并不能缓解他们内心真正的孤独,对于很多人来说,孤独无时不刻都陪伴着他们,即使是在热闹的环境依然会感到孤独,对于他们来说,孤独就仿佛是影子,如影随形的和他们在一起。

有一句话说得好,孤独是一个人的狂欢。在现代的社会虽然我们会感到孤独,但是我们不妨从另一方面来考虑,其实孤独的时候我们能更冷静的思考,这未尝不是一件好事。

但是为什么会有那么多的人感到孤独呢?

第一点,有些人在现实的社会中因为性格的原因总是保持沉默,所以朋友很少甚至没有,以至于平时总是一个人去做很多的事情,因而总是孤独为伴。

第二点,大部分人在夜晚的时候都会变得有些矫情,开始各种伤春悲秋,一个人在静静的夜晚开始浮想联翩,回忆过往,再看看现在的自己还是一个人,不免有些孤独。

第三点,有些人因为家庭背景或者是身份比较尴尬,所以在现实生活中总会被人另眼相看,因而在别人疏远的情况下,总是一个人来来往往,孤独是免不了的。

每个人孤独的原因都不太一样,但是大体上还是有很多的共同点的,但是孤独并不可怕,你要相信,即使只有你一个人,你也会活的很精彩。

SUNAOLA

大概是在这个世界上摸爬滚打了这么久,还没有遇到一个与自己心意相通的人吧。一直都没有人能够理解自己的话,自然而然也就觉得孤独了。真正的孤独不是身边没有人陪伴,而是心灵的孤独,没有人能够读懂自己思想的孤独。我想人在这个世界上走一遭,也是需要有那么一个或者几个人来认同自己的吧,如果没有人认同自己,那么自己又该是多么的绝望和独孤?

我时常觉得孤独,哪怕身边的人再多,感觉自己还是一个人。不管我身边多么的人山人海人潮汹涌,倘若偌大的世间竟然没有一个人能够懂你,那么又有什么意义?有一句话说:狂欢,是一群人的孤单;孤单,是一个人的狂欢。或许诚如此言,一群人狂欢,大约是因为他们都太过孤独,而又不想被别人发现他们孤独,所以逃避,所以隐藏。伯牙子期高山流水是一段怎样的佳话,当子期死的时候伯牙绝弦称世间再无知音,我大约是可以明白他是怎样的一种绝望的。

那种感觉就仿佛是你一个人赤裸裸走在这个世界上,无依无靠,没有任何武装和防备,仿佛哪怕走来一个蹒跚学步的婴儿都能将你击倒。没有依靠的人是十分脆弱的,没有人懂的人也是十分脆弱的。我想当你化作一捧黄土回归自然的时候,仍然没有一个人真的为你惋惜,那才是真正的可惜吧。

可能每个人都觉得自己独一无二,我也如此,我觉得我的思想独特到一般人都不懂,所以我也不会奢求能够轻而易举的就找到理解我的人。直到现在,我有了那么几个好友,可是他们仍然不懂我。唯一一个还算懂我的人已经离我远去了,闺密简单粗暴,我对她说我不能哭的时候她告诉我你可以哭,然后我就哭了。可是我仍然是一个坚强的人,但更多的时候我的想法没有人理解也让我很委屈,没有人懂的滋味,我已经尝了很多年了;孤独的滋味,我也尝了很多年了。

小v的食光