科目二正确起步方法

生活的晓达人

科目二正确起步方法如下:

准备材料:汽车

1、起步前,先检查变速档杆是否处于空挡位置。

2、点火启动,离合器和刹车都踩到底。

3、挂上一档,打开左转向灯,松手刹。

4、如果是平地,可以先将刹车完全放开。

5、再将离合松至半联动状态。

6、同时轻踏油门踏板起步。

7、如果是坡道,需要稳住刹车和离合避免熄火。

aiyukiiii

科目二正确起步方法

1、起步前,先检查变速挡杆是否处在空挡位置。

2、点火启动,离合器和刹车都踩到底。

3、挂上一挡,打开左转向灯,松手刹。

4、如果是平地,可以先将刹车完全放开,再将离合松至半联动状态,同时轻踏油门踏板起步。如果是坡道上,需要稳住刹车和离合避免熄火。

扩展资料:

起步的注意事项

1、起步不稳,起步是车辆行驶中的第一步操作。在正常的起步中,要求起步平稳、安全,要有正确的驾驶姿势,不低头看机件,目视前方和道路两侧。要求起步时无前冲、抖动、熄火和间歇

拱动现象。

2、起步选择档位不合适,汽车选用档位要根据汽车所处的条件、道路和坡度等具体情况。一般在平坦、坚实的道路或场地上。

3、起步时离合器踏板、加速踏板和制动踏板配合不当。此配合一定要熟练。

4、起步后仍将左脚放在离合器踏板上或起步时忘了将驻车制动杆松开。这些往往是新手容易犯的毛病。

茆诗兰光冰
游戏玩家

一踩离合二挂挡三转向四鸣笛五放手刹,抬离合缓给油平稳起步
教练小徐

科目2斜坡起步