移动定制版华为Mate20Pro和普通版有什么区别

移动官方旗舰店售卖的华为Mate20Pro6+128G,客服说是移动定制版,和普通版只是在使用双卡时默认移动卡为主卡,其他和普通版本一模一样。但网上说移动定制版是普通版的... 移动官方旗舰店售卖的华为Mate20Pro 6+128G,客服说是移动定制版,和普通版只是在使用双卡时默认移动卡为主卡,其他和普通版本一模一样。但网上说移动定制版是普通版的阉割版
请问,客服说的是否属实,两个版本软硬件有什么区别,如果将移动定制版刷普通版的ROM会不会变砖?
城市秋天1

客户说的是属实的,两个版本CPU、摄像头等硬件的没有区别,他们的主要区别如下:

1、网络制式不一样

华为Mate20Pro全网通版:也就是题目中说的普通版,支持中国移动、中国电信和中国联通的4G/3G/2G。并且支持双卡双4G,也就是说不管主副卡插入的是中国移动、中国电信和中国联通中的任何一种卡,都可以双卡双待双4G。

华为Mate20Pro移动定制版:手机同时插入中国移动卡和非中国移动卡时:中国移动卡默认为主卡,且不能通过设置修改,副卡只支持2G或3G;手机同时插入两张中国移动卡时:用户可自行设置主卡;手机插入两张非中国移动卡时:用户可自行设置主卡。

2、包装不同

移动定制版在包装盒上会有“中国移动”标志,全网通版本不写。

3、开机画面和定制软件不同

华为Mate20Pro移动定制版属于中移动定制版手机,会预制一些移动的应用,开机会有移动的logo等标识。

4、价格不同

移动定制版会相对便宜一点

低调世界随便说

10月16日,华为mate20系列如期而至,此次华为mate20系列一共有4款手机,分别是华为mate20、华为mate20 pro、华为mate20 RS保时捷版、华为mate20X,四款手机都采用了麒麟980处理器,而且都拥有后置浴霸三摄。华为mate20 RS保时捷版属于定制类手机,一般人消费不起,华为mate20X则属于游戏手机,属于游戏手机市场,华为mate20和华mate20 pro就是一般的大众市场了,不过华为mate20和华为mate20 pro有点相似,或许许多网友还不懂它们之间有什么差别,下面就来介绍一下,看完你就知道它们的差别了。

首先在外观上,华为mate20采用的是珍珠屏设计,而华为mate20 pro采用的则是刘海屏设计,华为mate20采用的是四曲面玻璃机身,而华为mate20 pro采用的则是八曲面玻璃机身。华为mate20后面有指纹识别区,华为mate20 pro则没有,因此华为mate20 pro的机身一体化更强一些。屏幕用料上,华为mate20用的是LCD显示屏,分辨率为1080p,华为mate20 pro用的则是OLED显示屏,分辨率高达2K。

其次就是功能上,华为mate20的电池容量为4000mah,支持22.5W快充,不支持无线充电,华为mate20 pro电池容量为4200mah,支持40W快充,支持15W无线充电。解锁方面,华为mate20支持后置指纹识别,华为mate20 pro支持3D结构光解锁,支持屏下指纹识别。

拍照方面,华为mate20 pro拥有后置4000万+2000万+800万的徕卡认证三摄,华为mate20则拥有后置1600万+1200万+800万的徕卡认证三摄,售价方面,华为mate20起步价为799欧元,华为mate20 pro的起步价为1049欧。

匿名用户
移动版就是在插移动卡的情况下只能用移动卡上网 不可更改,不插移动卡的情况下 可以设置卡1和卡2 哪个卡上网,还有移动版不能刷成普通版的
百度网友3c3a1a7
定制版的如果移动的和电信联通的同时放在里面,他会优先选择移动4G网络。而电信联通的只能用2g网。使用不了4G网络。只有单独放电信联通的才可以用电信联通的4G网络。
追问
你说的这种情况我知道,客服也跟我解释了。我是担心阉割了别的,造成性能方面的损失。如果硬件一样,是不是可以刷全网通的ROM而刷成全网通呢?
miniapp3YWhO4KO9AX37
我告诉你阉割了什么,6+128的Mate 20Pro阉割了指纹。。。请注意,没有屏幕指纹,也没有背后的指纹……