医疗险和重疾险有哪些区别?买医疗险好还是重疾险好?

衷阵符莺
重疾险和医疗险都属于健康保险。都是以被保险人的健康为保险标的。但它们也有很大的区别:
重疾险是疾病确诊符合重疾险理赔条件后就给予理赔的保险,不管投保人是否医治都会给予理赔;重疾往往花销很大,应成为每个人的首选保障。重疾险的给付都是一次性的。如果客户投保了保额30万元的重疾险,一旦发生了合同中规定的重疾,保险公司就会补偿30万元。
什么是重疾险?
一般而言,选购重疾保险,首先要关注保障范围。中国保险行业协会规定,所有以重大疾病保险为名的产品都必须包括癌症在内的6种重大疾病和中国保险行业协会定义的15种常见重大疾病,但大部分商业健康险产品都会在此基础上增加至25-42种。
而医疗险是对医治过程中发生费用问题给予的补偿。
如果没有医治并发生费用,医疗险也无法理赔。医疗险又分为分成费用型住院医疗险(即住院医疗型)与补贴型住院医疗险(即住院津贴型)。
所谓费用型住院医疗保险是被保险人发生意外或疾病而导致花销住院医疗费用时,保险公司按合同约定比例、凭借被保险人提供的有效发票给予报销。这一保险将与医保、其他商业保险形成互补。即投保人通过社会基本医疗保险报销部分医疗费用后,保险公司按照保险损失补偿原则,补偿投保人所花费用的剩余医疗费。比如保额1万,住院花费了5000元,那保险公司可能会赔偿4000元(实际费用的80%)。
而补贴型住院医疗保险又称定额给付型住院医疗保险,是被保险人因意外或疾病导致住院,保险公司按合同约定标准给付保险金的补贴型保险,与医保和实际医疗费用无关。理赔时无须提供发票,保险公司按照合同规定的补贴标准对投保人进行赔付。通常保险公司会以投保人就医天数与保险合同规定的每日津贴额作为理赔依据,按其住院天数给付医疗津贴。例如,保险合同约定投保人每住院一天将获得200元补贴,若住20天,将获4000元的补贴。
广发保险经纪
广发保险经纪秉承“用爱传递保险价值,成为最贴心、专业的互联网保险服务平台”的品牌理念,12年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、保险配置就找广发保险经纪!

重疾险和医疗险,到底要先买哪一个?我们先来看看重疾险和医疗险有什么不同,首先,作用不同,百万医疗险的作用是治疗费用补偿。重疾的作用是治疗费用、康复费用和收入损失补偿。其次,赔付方式不同,医疗险需凭发票报销,而重疾险是确诊后一次性赔付一笔钱。第三,保障期限不同,医疗险是一年期的短期险,如果发生了理赔或者健康状况变差了,那第二年续保就很难了,而且医疗险在中年以后年龄越大保费越贵。重疾险保障期限长,可以保20年、30年或保至70岁或者保至终身的,投保后保费恒定不涨钱。综上可见,重疾险与医疗险是相互补充保障的关系,并不存在对立冲突。要想获得比较全面且系统的保障,在家庭条件允许的情况下,建议重疾险、医疗险都要配置。如果受家庭条件所限,则优先选择重疾险。

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
医疗保险报销的范围要比重疾险广泛,但在同等保额情况下,医疗险明显要更贵。医疗险和重疾险就隶属于健康险大范畴,这两个险种可以应对一个人生病后所面临的门诊挂号、住院、手术、康复等各种医疗费用。不过,二者之间有较大差别。医疗险主要针对“门诊和住院”所产生的费用,而重疾险针对的则是“重大疾病”。
1、报销项目上,医疗险报销项目多,重疾险仅针对大病。
从补偿机制的角度来讲,市面上最常见的补偿型医疗险就是报销制,而重疾险则是一次性支付。
2、医疗险看实际花销,重疾险是定额赔付
商业医疗保险一般都是补偿型险种,一般是在社保报销之后,保险公司再对剩余部分进行“接力”报销。按照前述医疗险的规定,如果被保险人已经从其他渠道获得了赔偿,保险公司就不会对已经获得补偿的部分进行赔付。
双11我就(要)1福利,1健康
双11活动时间:11.9-11.15
产品:一年期重疾
重疾+轻症双保障
轻症外20%赔付
无需发票确诊即赔
0.15元/天起
活动奖励:
1)同一投保用户超500元,即可获体检卡服务
2)用户(新)绑卡可领100元话费
3)双11当天十一月生日客户购买保险额外获得500元话费(限前20位客户)
4)双11当天前11位绑卡用户可额外获得500元京东E卡
头号保险家

重疾险是给付型保险,也就是被保人只要确诊患了保险合同中所约定的疾病,保险公司就会按照规定赔钱;医疗险属于报销型保险,投保人在住院的时候需要自己先垫付费用然后再报销...

余凌晓尧时
都好,各有千秋,互相补充的
医疗保险是消费后报销的,重疾险一般是确诊就给付的,而且额度可以由交费多少来决定,这个额度一般是比较多的