医疗险和重疾险有哪些区别?买医疗险好还是重疾险好?

财可夫斯基

重疾险,一旦被保人得了约定的疾病,符合理赔条件,就可以得到一笔赔偿金,比如说50万。至于你拿到钱,是去看病。还是出去浪,没人管。而百万医疗险,则是需要你先生病,后住院,社保报销后,通常自费超过1万块,才能找保险公司报销,最高报销100%。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!这里整理了国内比较热门的医疗产品的对比:《 超全!国内热门百万医疗险对比表》感兴趣的可以点击查看。

建议你在需要购买医疗险产品时,优先选购百万医疗险,几百元就能够享有几百万保额的保障,价格十分的令人满意。它还包含了像手术费、材料费、麻醉费、药品费等等的医疗费用,保障内容十分全面。

我们要注意,在买百万医疗险的时候,关注的不应该仅仅是保障责任、价格、免责条款、续保条款等常规的内容,还应该关注“可持续投保的稳定性”

在续保方面,学姐要提醒大家,医疗险是一种短期保障型产品,因此常常遇见这样的情况:第一年顺利投保,第二年却没办法再续保,原因是这一年内身体出了一点小毛病。比如下面这些医疗险,在续保上,就有比较多的幺蛾子:《遇到这些医疗险,请千万小心再小心!》

而可持续投保的稳定性,说直白点就是看看产品会不会停售,这一点,只有保险公司自己最清楚。一般来说可以从这几方面来做参考:买的人多不多、有没有足够多的健康体加入、定价方面有没有竞争力、承保公司的医疗条件等等

我这里整理了一些比较稳定的百万医疗险,有需要的可以收藏:《十大百万医疗险排名新鲜出炉!》

还有一点要提醒下大家,大部分产品,对于没有购买社保的人,保费通常会贵一些,所以,社保好好交起来~

我的回答到这里就结束了,希望对你有用。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

很多人都想知道医疗险到底有哪些值得买,这里有份国内热门医疗险产品的对比表,哪款值得买,一目了然:《2020年热门百万医疗险大排名》

重疾险和医疗险这两个险种保障的内容是不一样的,你可以看看这幅图:

最好是在买好了医保再来购买商业医疗险。医保是最基础的保障,没有什么特别的投保限制,几乎所有人都可以买,价格也很便宜。商业医疗险是对医保的一个补充,它包含了医保报销范围之外的一些项目,比如进口药、高端治疗费、检查费等。

医疗险的种类有很多,常见的是百万医疗险、住院医疗险、防癌医疗险这3种。

我给你简单的说一下:

1、百万医疗险

百万医疗险适合的人群比较广泛,大多数人都可以买,它有着高额的保险金,低额的保费,并且没有报销病种的限制,保费一年几百元,而你却可以拿到数百万元的报销额度,实在是值。不仅如此,百万医疗保险担保内容也很全面,比如床位费、护理费、手术费、药品费、材料费等等,都可以报销。

接下来,我将给你分析几款比较热销的百万医疗保险:

结合图片,简单的分析一下。

(1)好医保:6年的保证续保,没有多少产品有这么好的续保条件了。6年的期间里,不论你是理赔过、身体健康有变化还是产品停售,你都是可以续保的。

(2)尊享e生:增加了术后家庭护理、肿瘤特药服务,以及增加了家庭共享免赔额的可选项。

(3)微医保:相比于其他两款,这款增加了一个增值服务:国际第二诊疗。你可以得到的国际医生的专业书面医疗建议。

从上面讲述的内容可以知道,每款产品都有自身的产品特色,我们根据自己的需要来选择。

除此之外,还有很多性价比比较高的百万医疗险产品,想要了解的朋友可以看看原文:《十大值得买的热门百万医疗险种草给你!》

2、住院医疗险

低免赔、低保额是这种医疗险的特点。这种保险主要是用来报销门诊的,一般适用于年龄小的宝宝或是年龄大的老人。因为小孩体质弱,老年人机能衰退,比较容易被病毒细菌感染而感冒发烧,相比较来说,他们买这款保险的作用就比较多。

3、防癌医疗险

\x09现在的百万医疗险的投保年龄最高是在60岁左右,年纪大的是无法投保的,可以投保防癌医疗险。

防癌医疗险的保障范围是针对癌症的,这款保险就算是70多岁的老人也可以购买的,健康要求也比较松。比较适合年龄大的或者身体有一些疾病的人购买。

这种的价格受身体素质和年龄的影响较大,这里收集整理了几款比较实惠的防癌医疗险,需要的建议收藏:《十大值得买的热门防癌医疗险种草给你!》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: "医疗险和重疾险有哪些区别?买医疗险好还是重疾险好?"-学霸说保保险网

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
热中的0f
医疗险与重疾险都属于健康险,但是保障内容不一样,保险性质不一样,医疗险属于报销型,重疾险属于一次性给付型。
那么究竟该如何选择这两种不同的健康险呢?奶爸给出的建议是两种保险都配置上,再来看看这两种保险的区别《百万医疗险和重疾险的区别,应该买哪一个?》
投保需要注意的问题
1.?投保百万医疗险和重疾险共同注意的问题
(1)健康告知
百万医疗险和重疾险都属于健康险,两者的健康告知都是比较严格的,但是消费者一定要遵循如实告知的原则,否则后续理赔可能会受阻。
(2)做好保费预算
不管是投保重疾险还是百万医疗险都要在自己的经济承受范围内,不要影响正常生活,否则得不偿失,一般保费都应该控制在家庭总收入的10-15%之间。
2.?投保百万医疗险和重疾险的不同点
(1)保额
百万医疗险一般不需要过于看重保额,因为一般百万医疗险的保额都是充足的,过高的保额只会造成浪费,还增加投保人的经济负担;
而重疾险则要注意保额,过低的保额无法很好转移重疾风险损失,根据数据显示,目前在我国治疗重疾花费平均在30万元左右,因此保额最好可以覆盖这个数额。
(2)续保
续保主要针对百万医疗险,目前市面上百万医疗险基本上保障期限都是1年的,产品有停售风险,而且续保条件不好,一旦被保人出险或者身体异常都可能被拒保。

学霸说保_晓琳

虽然医疗险和重疾险都是健康险,但是两者有本质上的区别,如果各位没有保险经验,建议在购买之前了解这篇:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

一、两者的定义上的区别:

医疗险是像医保那样,是报销制的,意思是先花钱再拿着单据去理赔。

重疾险是给付制,本质是收入损失险,是将赔付金一次性打至账户,且可以自由支配。

两者就像图中形容的,一个是“会计”,一个是“土豪朋友”。

二、两者的购买应该怎么选

其实这两者是都应该购买的,因为两者的侧重点都不一样,我来举个例子好了:

l 小明患上了癌症,一年的多的治疗和手术,在此期间,他失去了工作,没有收入,除了需要30万的医药费,还要支出房贷和子女教育、父母养老的费用。

1、我们试想下两种保险他只买了其一:

只买了重疾险,保险公司会赔付保额30万,虽然解决了治疗费用,还有余下的钱用于其他的营养费、误工费没办法填补。

只买了医疗险,小明可能要把房子卖了先凑齐治疗费用,那半辈子的努力就真的在一场癌症中化为云烟。

2、但是如果小明两种保险都有买到:

重疾险一次性赔付的30万可以用于家庭资源的补充,医疗险的住院垫付和报销,让他能够接受优越的医疗条件,还不用担心医药费。

综上所述,重疾险和医疗险都是很有必要购置的,两者并没有谁更优越之说,建议各位都把两个配置期,覆盖更多的风险。

以上就是我的全部回答,希望能帮到你。