古代有哪些巾帼英雄?

京城「老炮儿」

花木兰女扮男装,代父从军,征战疆场,屡建功勋, 穆桂英武艺高强,有勇有谋。她飒爽英姿,跃马横刀,与杨家诸将领一道,所向披靡,屡建战功。杨宗保在抗击西夏的战争中死去后,佘太君挂帅,率十二寡妇征西时,她已五十岁,但她锐气不减,仍挂先锋印。

网友982
中国的花木兰,法国的贞德。
炉渣里
解答:
您是专指中国古代的巾帼英雄吗?若是,请参考下面的资料:
1⃣️花木兰:
中国古代巾帼英雄,忠孝节义,代父从军击败入侵民族而流传千古,唐代皇帝追封为“孝烈将军”。
2⃣️梁红玉:
宋朝著名抗金女英雄,祖父与父亲都是武将出身,梁红玉自幼随父兄练就了一身功夫。史书中不见其名,只称梁氏。“红玉”是其战死后各类野史和话本中所取的名字,首见于明朝张四维所写传奇《双烈记》:“奴家梁氏,小字红玉。父亡母在,占籍教坊,东京人也。”后结识韩世忠,两人初次见面,是在平定方腊起义后的庆功宴上,梁红玉感其恩义,以身相许,韩赎其为妾,原配白氏死后成为韩世忠的正妻。
3⃣️秦良玉:
字贞素,四川忠州(今重庆忠县)人,明朝末年著名女将。历朝历代修史,女性名人都是被记载到列女传里,而秦良玉是历史上唯一一位作为王朝名将被单独立传记载到正史将相列传里的巾帼英雄。