豌豆怎么做菜更好吃?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

豌豆黄

原料:白豌豆250克,食碱、白糖各适量。

做法:白豌豆去皮,用凉水泡3遍。用铜锅(不能用铁锅)烧水,将去皮的豌豆放入锅内,加碱,将豌豆煮成粥状,然后带原汤过箩。将过箩的豌豆粥放入锅内加白糖,炒30分钟,炒的过程中,须随时用木板捞起查看,待粥逐渐形成一个堆,再逐渐与锅内豆泥融合,即可起锅。起锅后的豆泥倒入白铁模具内,盖上光滑的薄纸,防止裂纹,还可保洁,晾凉后即成豌豆黄。

上海大鼓餐饮管理有限公司
狂暎ZC

豌豆这样炒米饭不够吃