怎么算累计折旧额

固定资产电脑原值6000元使用年限3年累计计提折旧期间数:8残值率5%净残率300年折旧额1900月折旧额158.33我想问下那个累计折旧额怎么算出来的?... 固定资产电脑原值6000元 使用年限3年 累计计提折旧期间数:8 残值率5% 净残率300 年折旧额1900 月折旧额158.33 我想问下那个累计折旧额怎么算出来的? 展开
股城网客服

一、计算:

36000元-(36000元*5%残值率)/10年=年折旧额3420元。

一般情况下,固定资产的残值率是5%。

二、具体分类:

1、年折旧额:3420元/12月=月折旧额285元。

2、累计折旧额:8265元/月折旧额285元=已提折旧29个月。

3、单期折旧额=(原值-残值)/总共折旧月份。

4、累计折旧额=单期折旧额*已计提折旧月份。

扩展资料:

计算固定资产折旧的方法:

1、年限平均法:

是指将固定资产的应记折旧额均衡得分谈到固定资产预计使用寿命内的一种方法。

2、工作量法:

是根据实际工作量计算每期应提折旧额的一种方法。

3、双倍月递减法:

是指再不考虑固定资产预计净残值的情况下,根据每期期初固定资产原价减去累计折旧后的余额的双倍的直线法折旧率计算固定资产折旧的一种方法。

4、年数总和法:

是指用固定资产原值减去预计残值后的净额,乘以一个逐年递减的分数(称为折旧率),计算折旧额的一种加速折旧的方法。

参考资料:固定资产折旧_百度百科

敦厚又奔放丶银杏a

僧耀马0N

火长一灬东8200
累计折旧
固定资产折旧费用根据固定资产的原值和规定的折旧率计算确定,按照一定的标准分摊记入各期的间接费用和期间费用。生产车间用房屋建筑物、机器设备的折旧,作为间接费用,计入制造费用帐户,厂部行政用办公房屋的,计入管理费用帐户,由当期收入负担。折旧合计数计入“累计折旧”帐户的贷方。
比如说购入一台电脑5000元,电脑一般折旧年限为5年
1、残值:
5000元*残值率5%=250元
2、年折旧额:
(5000-250)/5=950(元)
3、月折旧额:
950/12=79.17(元)
分录:
借:管理费用:79.17
贷:累计折旧 79.17