这是什么生物?有谁知道?请告知,谢谢

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是豆天蛾的幼虫。

豆天蛾 。昆虫纲鳞翅目天蛾科豆天蛾属。展翅宽105~120mm。主要特征是胸部背侧中央有1条黑褐色纵线。上翅为较单纯的褐色,翅膀末端有1个小型的三角形黑褐色斑。雌雄差异不明显。近似种为葡萄天蛾及锯线天蛾。

 成虫出现于4至10月,生活在平地至中海拔山区。夜晚具趋光性。豆天蛾主要分布于我国黄淮流域和长江流域及华南地区,主要寄主植物有大豆、绿豆、豇豆和刺槐等。

百度网友5f0db5c
豆青虫
山东叫豆虫
大豆上面最多
专门吃大豆叶
可以吃
在很多地方是道美食
有很多地方养殖
怕农药
有些地方都绝种了
看不到了