电影《弱点》中的“弱点”指的什么,比喻的什么?

手掌盛开乌钵罗

对于片名的理解,所谓弱点,应该说,这未必就是本剧这个黑人的弱点,也不仅仅是整个黑人的弱点,而应该指代更广义的范畴:黑人引发的社会问题是长时间的积累,沉疴难返,还有民族问题,种族问题……

《弱点》是根据迈克尔·路易斯的小说《弱点:比赛进程》改编,由约翰·李·汉柯克执导,桑德拉·布洛克、蒂姆·麦格罗、昆顿·亚伦等主演的励志电影。影片讲述了一个无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太,而在后者的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我,在自己的身体条件与刻苦锻炼下,他终于成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。

《弱点》讲的并不是一个麻雀变凤凰、丑小鸭变天鹅的故事。导演的用意要比这积极得多,他从根本上即认为奥赫本来就是凤凰和天鹅,只不过有着严重的盲点,一旦消除了这些盲点,他就能把最美好的一面展示给世人看。

这部电影没有拍成所谓消除种族主义歧视的片子,根本没有涉及这方面的内容,因其立意比这个要高远得多。不是白人应对黑人怜悯和施舍,而是让每个人发现自己身上的美善、尊严和价值。迈克生长于环境险恶的黑人聚居区,但一直保持着善良的本性。安妮在那个夜晚看到并正视了迈克,于是避免了他像他的兄弟们那样沉沦和不知所终,她拯救了他的才能,拯救了他的命运,她为此而感谢上帝,她成全了迈克,同时迈克也成全了她。

情人节的佩琪
据我所知, 弱点指的是人本身的盲点缺陷,实则是告诉我们自身的盲点弱点并不可怕,只要我们有着积极向上的态度,肯定会战胜它。
信上秋天
缺陷,指身体缺陷或者心里缺钱,就是让自己缺乏信心,或者感到悲观的东西。
w雅丫吖吖呀
《弱点》中的“弱点”指的人性
匿名用户
都是 恶 不违法 难受 生物心理