陨石具有很高的收藏价值,怎样辨别陨石的真伪?

笨笨的杨宇

精品高质量的陨石价格突破会更高,而普通的陨石也突破底线,也在不断的上升,每个人对陨石的想法都不一样,除了对觉得陨石很神秘以外,也是希望陨石能给自己带来额外的收入。

鉴别陨石的话,主要以以下方面来鉴别,一是是否有融壳。当陨石穿过大气层时,嗯,它的速度非常快,与空气迅速的摩擦陨石,因为表面燃烧,而会产生一种薄状的釉质,只为融壳,但是不同的陨石,他的融壳的特点也是不同的,一般的融壳都是成深色而且平滑有光泽,而有些则是透明玻璃形状。

第二点的话,看是否有气印以及熔流沟槽,你实在大气层燃烧的过程中,由于各方面会导致受热不均匀,这使得陨石上面会有一些气泡产生,而气泡的形状就像我们产生的手指按压的痕迹,更重要的是,熔流沟槽是判断是否为定向陨石的基本特征,如果呈现出同一方向的纹路行为,则定向陨石的可能性比较大。

第三点看是否有磁性,我们所说的磁性并不是单单的用吸铁石进行测试,而一块磁铁能测出一个陨石的磁性,但是很多地球上的矿石也能被磁铁所吸引,所以说许多骗子就用这种方法来冒充陨石,而陨石,它却自带磁性。
第四点是看是否有球粒,陨石分为有球粒和无球粒而无球粒陨石占大多数,纲需要我们用一个高倍放大镜进行仔细的观察。

悬崖上不老松
广义来说,万物皆陨!毕竟宇宙成型,由各种气体尘埃吸积成星球!而陨石只是其中一个小行星!

而咱们所追寻的陨石,是坠落到地球的小行星。大家都知道,地球周围有厚厚的大气层,小行星要来到地球,必须突破这大气层,并且速度相当快,所以,陨石就具备某些与地球岩石不一样的特征!不少书本是罗列出一些陨石鉴别方法,融壳,气印,磁性等等,如果不深入钻研体会,这些东西就把人整晕!

所以,网络上陨石满天飞,其实九成以上是地球岩石。某些花岗岩,苦橄岩,铁矿石,就有磁性。许多鹅卵石,风凌石,就有类气印。而一些火山弹,结核石,普通泥石就有类融壳,这些都被网友拿到网上显摆。自娱自乐!

而某些陨石,并不具备所谓书上的陨石特征,或特征不明显,往往被人忽略质疑!也不怪网友,毕竟陨石研究涉及天文地理。物理化学等等方面知识,不是每个网友都能掌握运用。喜欢陨石,兴趣很重要,如果抱着捡个陨石发财,不但学不会陨石,还难获得好陨石!

废话少说。铁陨石,磨个小角,抛光,显示维纹,靠谱。其余扯蛋!石陨石,除非有真正融壳,风化到一定程度,即使是陨石也扔掉!中铁陨石也能切片酸洗,铁镍呈角砾状态分布!火月陨石看表面,必须表面溶融;看成分,火月陨石没沙粒石英,具备玄武岩质火山灰,橄榄石,辉石,比较常见!还有,火月陨石因为冲击飞溅形成的,角砾陨石居多,呈斑状杏仁构造。陨石落地速度相当快,如果它有明显冲击裂纹,里面的角砾呈骨折破裂状态,也是陨石辨别的有力佐证!
星星重16克

可以根据周围的情况,如果真的是陨石砸落的话,周围肯定有很深的坑。
职场摸鱼的猫

可以去专门的鉴定机构去鉴别陨石的真伪,以免受骗
特卡波阿
放到网上标价八万,有人买就是真的,网上卖陨石基本上都是假的,镍铁矿石火山石,还有炉渣什么的。