毕业8年举报班主任辱骂自己,老师辱骂学生犯法吗?

百度网友0d648b8

老师骂学生是犯法的。在教师法里面也规定了,不允许老师打学生和骂学生的,现在很多媒体都多多少少报道过,老师骂学生的各种事件,我觉得这种事情要多多报道,这样能监督老师们的行为,避免他们的行为给学生带来伤害。其实我上中学的时候,数学成绩不好,我们数学老师对我体罚也骂过,现在想起我内心还是没有办法平静。

其实老师辱骂学生是犯法的,在报考教师证的时候,对于打骂学生这块也作为了一个知识点来考的,里面也写着要关心学生,不能骂学生更不能打学生,师应该要关心学生的身心同时也要关心他们的心理健康问题,这是每一个老师需要注意和重视的。

可是在平常的生活里,我们也经常遇到老师骂学生的事情,但是他们也很少有违法的,但是都没有人举报,大家觉得都很正常,但是有的时候可能也会造成很严重的影响。所以如果我们遇到这样的事情可以及时的联系校长来处理,事情发展严重就可以和教育行政部门联系汇报这些情况,必要的时候也可以找律师帮忙来维护自己的权益。

还有做老师一定要注意自己的行为,要当老师就必须承担起相应的责任和义务,有师德遵守法律,正确处理和学生之间的关系,而学生在遇到侵犯自己权益的事情时也要拿起法律的武器去保护自己,不要让自己的权益受到伤害才好。

小丫头胆小鬼
当然犯法了,违反了青少年保护法啊,人格侮辱啊
指南针指北针no
现在没有这样的法律,自古以来老师辱骂学生都是天经地义的,所以不犯法。
玩转钢筋人
老师辱骂学生当然犯法了,不过很少有学生去告。
叶晓枫666
现在的学生都有一点娇生惯养,所以辱骂学生在很多家长的心里算是违法行为。